Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.advisorMosquera Figueroa, Zoila Rita
dc.contributor.authorQuispe Yana, Gisela Milagros
dc.date.accessioned2022-05-24T23:20:46Z
dc.date.available2022-05-24T23:20:46Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/89096
dc.description.abstractEl confinamiento y diversos protocolos propuestos para mitigar el impacto del Covid-19 en nuestro país ha repercutido en la salud mental, física de la población. Objetivo: Evaluar la asociación que existe entre el estado emocional y comportamiento alimentario durante la pandemia por Covid-19 en congregantes de la Comunidad Cristiana Cristo para las Naciones, 2021. Materiales y métodos: Es una investigación de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, nivel correlacional. La muestra estuvo conformada por 65 personas, seleccionados mediante un muestreo no probabilístico, para la recolección de la información se utilizó un auto cuestionario en línea, para evaluar la asociación de variables se utilizó la estadística inferencial Chi cuadrado. Resultados: Al evaluar el grado de depresión, el 69.2% se encuentran en un nivel normal, el 16.9% en depresión leve, el 10.8% en depresión moderada; al analizar el grado de ansiedad, el 58.5% se encontró en un nivel normal y el 24.6% presentó ansiedad moderada; el 86.2% no presentó estrés y el 9.2% presentó estrés leve. El 66.2% presentó un comportamiento alimentario no saludable y el 33,8% un comportamiento alimentario saludable, al evaluar la asociación entre las variables se obtuvo un valor p>0.05. Conclusiones: El estado emocional (Depresión, Ansiedad y Estrés) no tiene asociación con el comportamiento alimentario durante la pandemia por Covid – 19.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectDepresión mentales_PE
dc.subjectAnsiedades_PE
dc.subjectEstrés Laborales_PE
dc.subjectCOVID-19 (Enfermedad)es_PE
dc.titleEstado emocional y comportamiento alimentario durante la pandemia por el Covid-19 en la Comunidad Cristiana Cristo para las Naciones, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la salud y desarrollo sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.dni17906377
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4482-782Xes_PE
renati.author.dni45483158
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorRojas Rodriguez, Molly Cristina
renati.jurorVelasquez Quispe, Yolanda
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess