dc.contributor.advisor | Honores Balcázar, Cesar Francisco | |
dc.contributor.author | Bueno Vizcarra, Valery Yahaida | |
dc.contributor.author | Garcia Aparicio, Yenifer Guadalupe | |
dc.date.accessioned | 2022-07-05T20:50:38Z | |
dc.date.available | 2022-07-05T20:50:38Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91428 | |
dc.description.abstract | Esta investigación se ha enfocado en el aprovechamiento de los diferentes residuos
empleados para la elaboración de fertilizantes, métodos de aprovechamiento
aplicados a los subproductos de pescado como vísceras, cabeza, huesos,
escamas, estiércol, aletas, agua de acuicultura, con problema de investigación ¿De
qué manera se aprovecha los residuos de pescado para la elaboración de
fertilizantes?, mediante una revisión sistemática el objetivo de este proyecto fue
encontrar los métodos de aprovechamiento para los residuos de pescado. Hemos
considerado 51 artículos de las bases de datos como Ebsco, ProQuest, Science
Direct, Scopus utilizando un criterio de cinco años de antigüedad. Los resultados
nos demuestran que la elaboración de fertilizante a base de residuos de pescado
se generan con mayor realce en el continente asiático, los residuos más empleados
son las vísceras con 19%, el método más óptimo se dan mediante los procesos
físicos destacando la sedimentación y filtración, la elaboración de fertilizantes
líquidos constituye un 49% al rendimiento de los cultivos; los nutrientes encontrados
en los artículos indexados cumplen los parámetros establecidos para la elaboración
de fertilizantes orgánicos en un 85%, destacando el aprovechamiento de residuos
sólidos y la nutrición optima de los cultivos y como enmienda de suelo. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Fertilizantes | es_PE |
dc.subject | Residuos sólidos | es_PE |
dc.subject | Aprovechamiento de residuos | es_PE |
dc.title | Aprovechamiento de los residuos de pescado para la elaboración de fertilizantes. Revisión sistemática 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y gestión de los residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 41134159 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3202-1327 | es_PE |
renati.author.dni | 71983178 | |
renati.author.dni | 48530920 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Cabello Torres, Rita Jaqueline | |
renati.juror | Reyna Mandujano, Samuel Carlos | |
renati.juror | Honores Balcazar, Cesar Francisco | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |