dc.contributor.advisor | Carrión Molina, Frank Julio | |
dc.contributor.author | Alfaro Mendivel, Yovana | |
dc.contributor.author | Cornelio Sangama, Cinthia Magaly | |
dc.date.accessioned | 2022-07-14T22:05:33Z | |
dc.date.available | 2022-07-14T22:05:33Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/91684 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre los
riesgos de los bifosfonatos en tratamientos odontológicos por parte de los cirujanos
dentistas, Ayacucho. El estudio fue de tipo básico, no experimental, transversal,
prospectivo. Se evaluó un total de 161 odontólogos en la región Ayacucho, a través
de un cuestionario que estuvo estructurado con 11 preguntas cerradas, con una
confiabilidad de 0.820, según la prueba estadística de KR 20 Kuder Richardson. Se
encontró que el 62.1% de cirujanos dentistas tenían un nivel de conocimiento
regular, los cirujanos dentistas con tiempo de ejercicio de la profesión de 1 a 10
años tenían un nivel de conocimiento regular con un 66,10%, los cirujanos dentistas
sin especialidad tenían un nivel regular de conocimiento con un 64,40%, las
cirujanas dentistas femeninas tenían un nivel de conocimiento regular con 67,50%,
mientras que el nivel de conocimiento de los jóvenes de 18 a 29 años de edad fue
regular con 63%. Se concluye que el nivel de conocimiento de los cirujanos
dentistas sobre el riesgo de bifosfonatos fue regular. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Difosfonatos | es_PE |
dc.subject | Huesos - Enfermedades | es_PE |
dc.subject | Huesos - Metabolismo - Trastornos | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento sobre los riesgos de los bifosfonatos en tratamientos odontológicos en cirujanos dentistas, Ayacucho 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 46115977 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5139-0019 | es_PE |
renati.author.dni | 41515282 | |
renati.author.dni | 44041420 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Plasencia Castillo, Jaime Uxon | |
renati.juror | Neyra Panta, Claudia Fiorella | |
renati.juror | Carrión Molina, Frank Julio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |