Evaluación del estado nutricional del paciente con tuberculosis durante el coronavirus, Centro de Salud Comas de Lima Perú
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Objetivos: Evaluar el estado nutricional del enfermo con diagnóstico de TBC durante el
coronavirus, Centro de salud Comas Lima Perú 2021. Objetivos específicos: Identificar
el estado de nutrición del enfermo con diagnóstico de durante el coronavirus, según las
medidas antropométricas. Identificar el estado nutricional del paciente con diagnóstico
de TBC durante el coronavirus según datos bioquímicos. Metodología: Estudio
cuantitativo, descriptivo, corte transversal y no experimental. Participó una muestra de
80 pacientes con TBC. Se aplicó un instrumento: Ficha de recolección de datos para la
evaluación nutricional del paciente con tuberculosis. Resultados: El 62.5% tiene un
estado nutricional. El 30% posee algún tipo de anemia. El 33% presenta algún nivel de
deficiencia de Hematocrito. El 20% presenta algún nivel de deficiencia de Albumina, El
21% presenta algún nivel de deficiencia de Vitamina B12. El 18% presenta algún nivel
de deficiencia de Folato. Conclusiones: La mayoría de los pacientes con TBC tiene un
estado nutricional inadecuado, Aproximadamente la tercera parte de los pacientes
presenta alguna deficiencia en los diversos indicadores bioquímicos.
Colecciones
- Lima Norte [1436]