Recuperación de aguas residuales industriales en la etapa de lavado de caña de azúcar por floculación – coagulación, aireación y filtrado usando la semilla de la Moringa oleifera en la empresa San Jacinto – Chimbote – 2016
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En nuestro país, la generación de efluentes de aguas residuales industriales del
sector agroindustrial; son pocas las empresas que tratan sus efluentes,
generando una contaminación al medio donde se dispone ya sea en el suelo y
en otro cuerpo receptor de agua como: ríos, lagos, etc.
El sector agrario a nivel mundial consumo la mayor parte del agua dulce que
tenemos como reserva, generando un peligro a la vida, la etapa de la vado de
caña de azúcar es donde se consume grandes volúmenes de agua limpia para
poner en marcha sus procesos.
Por los tanto, y a esta necesidad de disminuir el consumo de grandes volúmenes
de agua perdida en esa etapa de producción, el objetivo principal de esta
investigación es de recuperar el agua residual industrial de la etapa de lavado de
caña de azúcar con los procesos de coagulación, floculación , aireación y filtrado
para la etapa de lavado de caña.
El desarrollo experimental se llevó acabo en dos partes en la empresa San
Jacinto (Ancash) donde se tomó las muestras y en laboratorio de fisicoquímica
de la Universidad Cesar Vallejo (Lima), donde se determinó la dosis optima de
floculante natural, las condiciones de floculación – coagulación, el tiempo óptimo
de inyección de aire y la eficiencia del filtro.
Los resultados obtenidos demostraron que las etapas del tratamiento son
eficientes para la remoción de los siguientes parámetros: 99.87% en la turbiedad,
99.79% en TSS y un 99.99% en cuanto a CT y un aumento considerable con
89.54% en Oxígeno disuelto.
Colecciones
- Lima Norte [1108]
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