Papel del capital social en la cadena productiva del queso artesanal en la cooperativa de servicios San Santiago Puno – 2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la importancia
del papel del capital social en la cadena productiva del queso artesanal de la
cooperativa de servicios San Santiago en Puno – 2022. La metodología utilizada
se basó en el enfoque cuantitativo, fue de tipo aplicada, con diseño no
experimental y de alcance correlacional. Se trabajó con una muestra de 175
familias incluidas las de los socios de la Cooperativa de Servicios San Santiago.
Se utilizó como instrumento un cuestionario, validado por el juicio de expertos,
además de utilizar la confiabilidad del Alfa de Cronbach con un 0.867 en capital
social y 0.869 en cadena productiva. Se encontró que el Chi cuadrado calculado
(X2 c) fue mayor al valor teórico (X2t), 71.019 y 9.4877 respectivamente,
utilizando un nivel de confianza de 95% y 4 grados de libertad, se cumple con X2
c >X2t, es decir, se acepta Ha. Además, al tener el nivel de significancia bilateral
menor a 0.05, existe una relación significativa entre el capital social y la cadena
productiva de la cooperativa de servicios San Santiago, por lo que se puede
concluir el papel del capital social en la cadena productiva de la cooperativa
estudiada es importante.
Colecciones
- Callao [548]