Gestión del talento humano y compromiso organizacional en los colaboradores de la Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Gestión
del Talento Humano y el compromiso organizacional en los colaboradores de la
Panadería y Pastelería “Mateo”, Trujillo-2021, este fue de tipo descriptiva
correlacional, lo cual se trata de correlacionar la variable Gestión del talento
humano y Compromiso organizacional. Para ello se planteó la siguiente hipótesis:
La Gestión del Talento humano se relaciona directamente con el Compromiso
organizacional en los colaboradores de la Panadería y pastelería “Mateo”, en la
ciudad de Trujillo, lo cual se llevó a cabo ya que hoy en día tener a los
colaboradores comprometidos es de suma importancia para todas las
organizaciones, ya que esta influye de cierta forma en el cumplimiento de los
objetivos organizacionales y por ende se logra el éxito empresarial, por ello se
contribuyó con información sobre Gestión del talento humano en donde se aplicó
una rigurosa investigación utilizando el instrumento de encuesta por el cual la
muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la panificadora. Los datos
fueron procesados en el programa SPSS.
Para concluir la investigación se ha logrado rescatar los resultados que reflejan que
una buena gestión sobre el talento humano influye de manera positiva en el
compromiso organizacional, para ello es importante que la panificadora emplee
estrategias adecuadas para captar y retener a los colaboradores
Collections
- Tarapoto [658]