Determinación de las características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera Indica L.) var. Tommy Atkins, cubiertas con quitosano y cera carnauba durante 30 días de almacenamiento A T° de refrigeración
Date
2019Metadata
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Recientemente se han generado grandes avances respecto a las técnicas de recubrimiento
y películas comestibles sobre productos hortofrutículas frescos o procesados para
prolongar la vida en anaquel. El objetivo de la presente investigación fue determinar las
características físico-químicas de rodajas de mango (Mangifera indica L.) Var. Tommy
Atkins, cubiertas con Quitosano y Cera Carnauba durante 30 días de almacenamiento a T°
de refrigeración, se dos tratamientos más una muestra control (MC), T1: Quitosano 0.30%;
Agua 99.70%. T2: Cera carnauba 0.30%; Glicerol 99.70%.
Para dar respuesta a los objetivos se utilizó el paquete estadístico STATFGRAPHICS
Centurión VII, Corroborando los resultados alcanzados muestran que la tabla 17. de
ANOVA Tukey, se aplicó el método de inmersión para encontrar los resultados de la
aprobación de la Hipótesis H0 o H1, de los tratamientos evaluados en las rodajas de mango
llevándose a cabo por triplicado mediante chi cuadrado de la prueba de Friedman dio un
resultado de 649.027 > 0.00023% que significa menor al valor p: 0.05 rechazando de esta
manera los tratamientos MC y QAV, siendo CG el mejor tratamiento con grado de libertad
de 20 y 3 grupos FTAB 3.59 > al FCAL. 0.00023% = ACEPTA AL RECHAZO H0
FCAL 0.00023% es < al FTAB 3.59 = ACEPTA H1 (Ver tabla 17 de Anova de Tukey)
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