Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.authorHuillca Condori, Martha
dc.contributor.authorTuco Huaman, Redi
dc.date.accessioned2022-09-13T21:11:59Z
dc.date.available2022-09-13T21:11:59Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/94983
dc.description.abstractLa investigación se enmarco en una revisión literaria en cuanto a la calidad del suelo mediante el desarrollo de actividades agrícolas con uso de agroquímicos. Donde tuvo como objetivo general Evaluar la calidad ambiental del suelo en cultivos agrícolas de café y cacao. El tipo de investigación fue aplicada, diseño fue narrativo tópico. Los resultados los bioindicadores que influyeron en la calidad ambiental del suelo en cultivos agrícolas de Café y Cacao fueron la macrofauna, la microfauna, mesofauna y macrofauna, en cuanto a las funciones que cumplieron los bioindicadores en la calidad del suelo de cultivos agrícolas fueron que los residuos orgánicos presentes en el suelo aceleraron el proceso de descomposición, modificaron las estructuras físicas del suelo, mineralizaron a los agentes químicos, además en cuanto a los agroquímicos presentes que afectaron la calidad de los suelos por el uso indiscriminado fueron los Hexazinona, Piretroides, Diiclorodifeniltricloroetano (DDT), Glifosato, glufosinato, paraquat y paraquat-diquat, Cipermetrina y Tiametoxam, Urea, superfosfato simple (SSP), superfosfato triple (TSP), muriato de potasa (MP), DAP, HPS. Se concluyó que los bioindicadores presentes en el suelo determinaron la calidad ambiental del suelo donde se desarrollaron los cultivos agrícolas, ya que los bioindicadores cumplieron funciones específicas en la salud del suelo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectSueloses_PE
dc.subjectAgriculturaes_PE
dc.subjectMedioambientees_PE
dc.titleCalidad ambiental del suelo en cultivos agrícolas de café y cacao : Revisión sistemática, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y gestión de los recursos naturaleses_PE
renati.advisor.dni07268863
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1485-5854es_PE
renati.author.dni47151517
renati.author.dni46792154
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorReyna Mandujano, Samuel Carlos
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess