Show simple item record

dc.contributor.advisorHuauya Leuyacc, Maria Elena
dc.contributor.authorAguirre Milla, Sthefani Diana
dc.contributor.authorRojas Damián, Gladys
dc.date.accessioned2022-09-14T15:01:18Z
dc.date.available2022-09-14T15:01:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/95050
dc.description.abstractLa anemia ferropénica es una enfermedad causada por una baja ingesta de hierro en la dieta, que puede afectar desarrollo cognitivo y motor; una adecuada práctica alimentaria ayuda a prevenir la anemia. Objetivo: Determinar la relación que existe entre las prácticas alimentarias y la presencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 35 meses, Centro de Salud Villa Los Reyes, 2022. Metodología: Enfoque cuantitativo de tipo aplicado, de nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversa. Participaron 159 niños. Técnicas e instrumentos: Se aplicaron dos técnicas, entrevista y observación, los instrumentos fueron guía de entrevista y ficha de recolección de datos. Para el análisis de datos se aplicó el paquete estadístico SPSS versión 25, se utilizó la prueba de Normalidad de KolmogórovSmirnov, el cual indicó que los datos no siguen una distribución normal eligiendo la prueba estadística Rho Spearman para el análisis de correlación de variables y comprobar la hipótesis. Resultados: Se determinó que las prácticas alimentarias son adecuadas en un 85.50% y el 74.20% de niños no presenta anemia ferropénica. Conclusión: Existe una relación significativa entre las prácticas alimentarias y la presencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 35 meses, Centro de Salud Villa Los Reyes, 2022es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnemia en niños - Prevenciónes_PE
dc.subjectAlimentos - Nutriciónes_PE
dc.subjectOrientación educativaes_PE
dc.subjectMadreses_PE
dc.subjectConocimientos preventivoses_PE
dc.subjectCentros médicoses_PE
dc.titlePrácticas alimentarias y presencia de anemia ferropénica en niños de 12 a 35 meses, Centro de Salud Villa Los Reyes, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionAnemia y Desnutrición Crónicaes_PE
renati.advisor.dni10354243
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0418-8026es_PE
renati.author.dni74080880
renati.author.dni43234884
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorMartinez Ramos, Melissa Angela
renati.jurorHuayla Leuyacc, Maria Elena
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligEducación y calidad educativaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess