Desarrollo de una conserva antipasto de entero de anchoveta (Engraulis ringens) en aceite vegetal y su aceptación en la empresa PANAFOODS S.A.C., Santa - 2021
Date
2021Metadata
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Esta investigación tuvo como objetivo general desarrollar de una conserva antipasto
de entero de anchoveta (Engraulis ringens) en aceite vegetal en envase ½ Lb. Abre
fácil y su aceptación en la empresa PANAFOODS S.A.C. La metodología empleada
fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicado, y de diseño experimental, la muestra fue
un total de 190 personas de la ciudad de Chimbote. Los resultados hallados fueron
que el 35.3% de las personas prefieren comprar una conserva en base a los
beneficios para la salud y que tenga un precio bajo, también, el 80.5% optarían por
comprar una conserva de antipasto de anchoveta por las propiedades saludables
que éste contiene; el 65.8% les gustaría adquirir el producto en bodegas; se
determinó que los parámetros de mayor aceptación por el público en general fueron
en cuanto a la conserva de antipasto fueron de anchoveta (55.5%), zanahoria
(7.45%), cebolla (6.28%), pimentón (4.02%), alverjas (3.04%), pasas (4.14%),
laurel (5.07%) y líquido de gobierno (14.50%), debido a que las puntuaciones de
los atributos sabor, olor, color y apariencia general salieron 9.52; 9.4; 9.72 y 9.32
respectivamente. La conclusión fue que el proyecto es altamente rentable ya que
el TIR salió 22.65% y el VAN S/. 36,007,190.86 soles.
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