dc.contributor.advisor | Merino Flores, Irene | |
dc.contributor.author | Robles Toala, Gilmar Stalyn | |
dc.date.accessioned | 2022-09-15T21:04:49Z | |
dc.date.available | 2022-09-15T21:04:49Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/95296 | |
dc.description.abstract | El manejo del material quirúrgico es de vital importancia que se realice de manera
óptima para precautelar por la salud del paciente e inclusivo, del mismo profesional
ya que una inadecuada manipulación puede ocasionar un accidente o situación
adversa al procedimiento correcto. Es por esto, que en este estudio investigativo se
tiene como objetivo general: Determinar cómo influye el programa de manejo de
material quirúrgico para prevenir la contaminación de la cirugía en pacientes de un
hospital de Guayaquil, 2022. Esto se efectuó considerando una metodología
cuantitativa de diseño pre experimental con una muestra de 106 personal de salud
que aportó en el desarrollo del mismo; se obtuvo como resultado que el personal de
la salud en nivel medio del 33% en el pre test se redujo al 4% en el post test; por su
parte, en el nivel alto del 67% en el pre test ascendió al 96% en post test, mostrando
un resultado favorable tras la ejecución del programa del manejo de material
quirúrgico, considerando la prueba T-Student la significancia fue de ,005 (<0,05) por
lo cual se acepta la hipótesis general de esta investigación; y se concluyó que el
personal realiza buenas prácticas al manejar el material quirúrgico. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Contaminación | es_PE |
dc.subject | Gestión de riesgos | es_PE |
dc.subject | Promoción de la salud | es_PE |
dc.title | Programa en manejo de material quirúrgico para prevenir la contaminación de la cirugía en pacientes de un hospital Guayaquil, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión de los Servicios de la Salud | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad de las Prestaciones Asistenciales y Gestión de Riesgo en Salud | es_PE |
renati.advisor.dni | 40918909 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3026-5766 | es_PE |
renati.author.cext | 1727211458 | |
renati.author.pasaporte | 1727211458 | |
renati.discipline | 419627 | es_PE |
renati.juror | Cruz Montero, Juana María | |
renati.juror | Abad Bautista, Leonor | |
renati.juror | Merino Flores, Irene | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |