Ecolodge sostenible para el mejoramiento de los servicios turísticos en la localidad de Chiuchín, 2022
Fecha
2022Metadatos
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En la actualidad el turismo ha demostrado ser un sector consolidado, el
(WTTC) en el 2019 realizó una investigación donde mostró que a nivel mundial se
creó 334 millones de puestos laborales y aportó 9.2 billones de USD,
representando el 10.4% del PBI mundial. En Perú el turismo es la segunda fuente
de divisas, según el BID dicha actividad generó 778 mil empleos indirectos y 679
mil empleos directos en el 2019, favoreciendo a muchas comunidades y
localidades. Según PROMPERÚ en el 2019 se registró 4 335 523 limeños que
viajaron al interior del país, siendo este el 84% de los viajes totales.
A nivel local en la región de Lima Provincias, uno de los destinos turísticos
más visitados es la ruta de Puente Tingo, Chiuchín, Huancahuasi, Pico y San
Cristobal de Rapaz- Provincia de Oyón, donde encontramos las siguientes
actividades turísticas: Turismo termal, turismo de aventura, turismo histórico,
turismo folclórico, turismo gastronómico. Habiéndose realizado un mapeo en la
zona podemos afirmar que tenemos una demanda turística, pero con un déficit de
servicios de hospedaje como nexo dentro del circuito. El objetivo general es
diseñar un proyecto arquitectónico de un ecolodge sostenible para mejorar los
servicios turísticos en la localidad de Chiuchín.
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