Mostrar el registro sencillo del ítem
Mejora de la productividad mediante la optimización del proceso de mango congelado en la empresa Mebol GF, Chancay 2022
dc.contributor.advisor | Quispe Rivera, Teotista Adelina | |
dc.contributor.author | Rojas Carlos, Sashira Rubí | |
dc.contributor.author | Zavaleta Carranza, Rayner | |
dc.date.accessioned | 2022-09-23T21:25:46Z | |
dc.date.available | 2022-09-23T21:25:46Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/96358 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación surge a partir de la evaluación interna en la empresa MEBOL GF SAC sobre el avance de producción y el alto costo que se tenía en la mano de obra directa. Al analizar el diagrama de flujo y revisar el proceso detalladamente, el sobrecosto que se halló fue en la etapa de corte, donde la campaña 2020/2021 se trabajaba con cortadoras manuales utilizando mano de obra directa, por lo que para esta campaña 2021/2022 se evalúa el uso de un nuevo método de corte y se elige utilizar máquina cortadora. Por ello el objetivo es evaluar el efecto de la optimización en la productividad del proceso de mango congelado en la empresa MEBOL GF SAC, Chancay 2022; donde se utilizará el instrumento de cuestionario, análisis de causa efecto en el diagrama de Ishikawa, tiempo estándar por la cantidad de mango cortado, recopilación de datos históricos de la campaña anterior y la campaña actual para hacer una comparación de la productividad entre ellas teniendo distintos métodos de corte en el proceso. Teniendo como resultado que el trabajar con máquinas cortadoras aumenta la productividad en un 5.5% y reduce costos de mano de obra directa en un 0.0043 dólar por cada kilo de mango procesado. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Productividad industrial | es_PE |
dc.subject | Productividad laboral | es_PE |
dc.subject | Gestión de procesos | es_PE |
dc.subject | Eficiencia industrial | es_PE |
dc.title | Mejora de la productividad mediante la optimización del proceso de mango congelado en la empresa Mebol GF, Chancay 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión empresarial y productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 02773303 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-3371-1488 | es_PE |
renati.author.dni | 71047604 | |
renati.author.dni | 41639538 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Linares Sanchez, Guillermo Gilberto | |
renati.juror | Miñan Olivos, Guillermo Segundo | |
renati.juror | Quispe Rivera, Teotista Adelina | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Industria, innovación e infraestructura | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [723]