Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJave Nakayo, Jorge Leonardo
dc.contributor.authorMachado Huancas, Daylyx
dc.contributor.authorSánchez Casas, Norma Katherine
dc.date.accessioned2022-09-26T20:21:26Z
dc.date.available2022-09-26T20:21:26Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/96518
dc.description.abstractEl incremento de la borra de café proveniente de las industrias y de las cadenas cafetaleras son perjudiciales para el ambiente, de esta manera el impacto que ocasiona es la deshidratación de los suelos y a las plantas. Por lo cual, la presenta investigación tuvo como objetivo principal elaborar jabón exfoliante a partir del bagazo del café. Los resultados mostraron que si se puede elaborar el jabón exfoliante a base de bagazo de café. En el análisis de características físicas y químicas del bagazo de café obtuvieron parámetros eficientes, de la cual demostraron que el bagazo de café tiene un buen comportamiento para elaborar el producto cosmético. La granulometría del bagazo de café para elaborar jabones exfoliantes fue determinadas a través de los tamices N°40 para la función exfoliante y el N°-200 para la función de color en los jabones exfoliantes. El análisis de las propiedades físicas y químicas del jabón exfoliante a base de bagazo de café resultaron aptas, resaltando su pH, nivel de espuma, índice de acidez, porcentaje de acidez y su índice de refractometría. En el análisis de los constantes analíticos químicos y físicos de los aceites que forman parte del proceso de elaboración del jabón, obtuvieron como efecto referencias aceptables en su índice de saponificación, índice de acidez, porcentaje de acidez, viscosidad y refractometría. Concluyendo que, si se puede laborar jabones exfoliantes a base de bagazo de café. Por otro lado, los jabones exfoliantes de bagazo de café son una de las alternativas de solución para el exceso de borra de café que existe en el país y en el mundo, además de ello la elaboración de estos tipos de jabones ayuda al medio ambiente a través de la reutilización de aceites y sobre todo en minimizar el uso de solvente en el proceso de extracción de aceiteses_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMedio ambientees_PE
dc.subjectIngeniería ambientales_PE
dc.subjectJabones - Fabricaciónes_PE
dc.titleElaboración de jabones exfoliantes a partir del bagazo del café Lima 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y gestión de los residuoses_PE
renati.advisor.dni01066653
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3536-881Xes_PE
renati.author.dni46336070
renati.author.dni72544942
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess