Relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Factores como hábitos alimentarios y la actividad física son muy importantes porque
influyen en la salud y que pueden variar en ciertas circunstancias, como la época de
pandemia por COVID-19. En el presente estudio se consideró como objetivo
identificar la relación entre hábitos alimentarios y actividad física en pobladores de
Santiago de Chuco en época de pandemia por el COVID-19.
El estudio es transversal, descriptivo y correlacional de diseño no experimental. La
muestra, estuvo conformada por 96 personas adultas entre varones y mujeres
pobladores del distrito de Santiago de Chuco en época de pandemia por COVID-19,
se aplicaron 2 cuestionarios de 13 y 10 preguntas, una para conocer los alimentos
que se consumieron en época de pandemia, y la otra sobre la actividad física y la
frecuencia con que la realizaron. En el análisis inferencial se hizo uso de la prueba
de contingencia chi cuadrado, con un intervalo de confianza del 95% y un nivel de
significancia de 0.05; y utilizando el Programa SPSS versión 26. Se encontró que el
94.7 % tiene hábitos alimentarios buenos y el 80.2% tiene una actividad física
regular. Se concluye también que entre las variables hábitos alimentarios y actividad
física no hay relación (p=1.319) demostrando que ambas variables son
independientes.
Colecciones
- Trujillo [273]