Mostrar el registro sencillo del ítem
Conocimientos maternos en alimentación complementaria relacionados al estado nutricional del lactante, Hospital I Essalud, Nuevo Chimbote, 2022
dc.contributor.advisor | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
dc.contributor.author | Aguilar Valera, Yanira Olenca | |
dc.contributor.author | Rojas Gamboa, Abigail Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2022-10-07T18:39:38Z | |
dc.date.available | 2022-10-07T18:39:38Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/97828 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal correlacional. Tuvo como objetivo determinar los conocimientos maternos en alimentación complementaria relacionados al estado nutricional del lactante, Hospital I Essalud, Nuevo Chimbote, 2022. La muestra estuvo conformada por 278 madres y 278 lactantes de 6 a 12 meses que asistieron al consultorio de crecimiento y desarrollo del Hospital I EssaludNuevo Chimbote. La técnica utilizada para medir las variables del estudio fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario sobre conocimientos maternos en alimentación complementaria compuesto por 20 preguntas. Se obtuvo que del total de madres el 92% (255) y 8% (23) presentaron nivel de conocimiento alto y medio en alimentación complementaria respectivamente. Además, la mayoría de lactantes de 6 a 12 meses presentaron estado nutricional normal con 98%, 94% y 96%, según los indicadores nutricionales: P/E, T/E y P/T respectivamente. Se concluye que existe relación estadísticamente significativa entre las variables en estudio, nivel de conocimiento maternos en alimentación complementaria y el estado nutricional del lactante (p<0.05). Teniendo en cuenta que la fuerza de asociación de las variables fue débil según V de Cramer. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Lactantes - Nutrición | es_PE |
dc.subject | Lactantes - Salud e higiene | es_PE |
dc.subject | Alimentos - Aspectos nutricionales | es_PE |
dc.title | Conocimientos maternos en alimentación complementaria relacionados al estado nutricional del lactante, Hospital I Essalud, Nuevo Chimbote, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 18134283 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6154-8913 | es_PE |
renati.author.dni | 72840979 | |
renati.author.dni | 70175373 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Castro Caracholi, Luz Angelica | |
renati.juror | Sanchez Blas, Carlos Francisco | |
renati.juror | Díaz Ortega, Jorge Luis | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [266]