Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorAguilar Valera, Yanira Olenca
dc.contributor.authorRojas Gamboa, Abigail Fernanda
dc.date.accessioned2022-10-07T18:39:38Z
dc.date.available2022-10-07T18:39:38Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/97828
dc.description.abstractLa presente investigación fue de tipo básica de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo, con diseño no experimental de corte transversal correlacional. Tuvo como objetivo determinar los conocimientos maternos en alimentación complementaria relacionados al estado nutricional del lactante, Hospital I Essalud, Nuevo Chimbote, 2022. La muestra estuvo conformada por 278 madres y 278 lactantes de 6 a 12 meses que asistieron al consultorio de crecimiento y desarrollo del Hospital I EssaludNuevo Chimbote. La técnica utilizada para medir las variables del estudio fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario sobre conocimientos maternos en alimentación complementaria compuesto por 20 preguntas. Se obtuvo que del total de madres el 92% (255) y 8% (23) presentaron nivel de conocimiento alto y medio en alimentación complementaria respectivamente. Además, la mayoría de lactantes de 6 a 12 meses presentaron estado nutricional normal con 98%, 94% y 96%, según los indicadores nutricionales: P/E, T/E y P/T respectivamente. Se concluye que existe relación estadísticamente significativa entre las variables en estudio, nivel de conocimiento maternos en alimentación complementaria y el estado nutricional del lactante (p<0.05). Teniendo en cuenta que la fuerza de asociación de las variables fue débil según V de Cramer.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLactantes - Nutriciónes_PE
dc.subjectLactantes - Salud e higienees_PE
dc.subjectAlimentos - Aspectos nutricionaleses_PE
dc.titleConocimientos maternos en alimentación complementaria relacionados al estado nutricional del lactante, Hospital I Essalud, Nuevo Chimbote, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni72840979
renati.author.dni70175373
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Caracholi, Luz Angelica
renati.jurorSanchez Blas, Carlos Francisco
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess