Show simple item record

dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorGarcia Polo, Daphne Mitsuyi Rita
dc.date.accessioned2022-10-07T19:43:40Z
dc.date.available2022-10-07T19:43:40Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/97858
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de diseño no experimental, descriptivo correlacional, se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre el conocimiento de los micronutrientes y las prácticas alimentarias en mujeres embarazadas, Trujillo 2022. La muestra estuvo conformada por 152 madres gestantes que asistieron al Centro de Salud del Alto Trujillo. Para medir las 2 variables del estudio se utilizó como técnica la encuesta y se aplicaron dos cuestionarios, uno constituido por 14 ítems para medir los conocimientos de los micronutrientes y para la variable prácticas alimentarias estuvo constituido por 10 ítems. Se utilizó el software SPSS versión 26.0, para establecer la relación de las variables mediante la prueba estadística chi cuadrado con un nivel de significancia 0,05. Se observó que el 62 % de las gestantes no tienen conocimientos sobre los micronutrientes, y el 74% no tienen buenas prácticas alimentarias. De las gestantes que no tienen conocimientos de los micronutrientes el 97.8 % tienen malas prácticas alimentarias y las gestantes que si tienen conocimiento sobre los micronutrientes el 63% tienen adecuadas prácticas alimentarias, siendo el valor de p = 0.001 y un coeficiente V. Cramer de 0,679, que indica una asociación fuerte. Se concluye que existe relación significativamente estadística entre los conocimientos de los micronutrientes y las prácticas alimentarias en las gestantes del Centro de Salud del Alto Trujillo, 2022.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectEmbarazo - Aspectos nutricionaleses_PE
dc.subjectMujeres embarazadas - Alimentaciónes_PE
dc.subjectOligoelementos en nutriciónes_PE
dc.titleRelación entre los conocimientos de los micronutrientes y prácticas alimentarias en madres gestantes del Centro de Salud Alto Trujillo, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni75099482
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorBustamante Gallo, Jackeline del Pilar
renati.jurorCaballero Vidal, Joao Alonzo
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess