Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodríguez Hidalgo, Lilia
dc.contributor.authorQuispe Rodríguez, Sheyla Patricia
dc.date.accessioned2018-01-15T21:34:03Z
dc.date.available2018-01-15T21:34:03Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/9805
dc.description.abstractPara determinar si existe relación entre los Patrones Dietarios Asociados al Cáncer Gástrico en Pacientes Atendidos en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas; se trabajó con un diseño no experimental de casos y controles, transversal. Se trabajó con 40 pacientes con cáncer gástrico y 80 pacientes sin cáncer gástrico, la calidad de la dieta se evaluó mediante un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos por medio de un estudio de conglomerados, en los siguientes grupos de alimentos: animales (carnes y productos derivados), vegetales (frutas y verduras), lácteos, bebidas estimulantes, bebidas alcohólicas, gaseosas, harinas y golosinas. Se observó que se aprecia una asociación altamente significativa (p<,01) entre el consumo de productos lácteos, alimentos animales, verduras, frutas, harinas, golosinas, bebidas alcohólicas, bebidas estimulantes e infusiones y bebidas gasificadas, una asociación significativa (p˂,05) con el consumo de legumbres. Hallándose que el consumo inadecuado de productos lácteos (OR=14.97), alimentos animales (OR=47.7), verduras (OR=4.4), frutas (OR=30.0), legumbres (OR=1.3), grasas (OR=2.1), bebidas alcohólicas (OR=3.0), bebidas gasificadas (OR=2.0) constituyen un factor de riesgo que predispone a la presencia de cáncer gástrico en dichos pacientes. De la estadística inferencial se utilizó la prueba Chi-cuadrado para evaluar la asociación de los patrones dietarios a la presencia de cáncer gástrico y el odds ratio (OR) con intervalos de confianza del 95% (IC 95%) para determinar si son factores de riesgo o protección. Por lo que se concluye que sí, existe relación entre los patrones dietarios y en cáncer gástrico.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectPatrones Dietarioses_PE
dc.subjectCáncer Gástricoes_PE
dc.titlePatrones Dietarios Asociados al Cáncer Gástrico en Pacientes Atendidos en el Instituto Regional de Enfermedades Neoplásicas – Norte, Julio-Octubre del 2014es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades Crónicas Degenerativases_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess