Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Espinoza, Maribel
dc.contributor.authorSánchez López, Luís Carlos
dc.date.accessioned2022-10-10T22:22:30Z
dc.date.available2022-10-10T22:22:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/98094
dc.description.abstractLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de atención clínica y situación nutricional de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 en un centro médico, Guayaquil, 2022. Es de conocimiento que, a nivel de un Centro médico de Guayaquil, se brinda atención clínica a los usuarios, no obstante, por muchos factores ellos no se sienten complacientes al recibir esta asistencia. Este escenario motivó efectuar esta investigación de tipo básica, diseño descriptivo correlacional, admitiendo aplicar un cuestionario y encuestar a los usuarios que padecen diabetes mellitus tipo 2. Compilados los datos de los 80 participantes de la muestra, se procedió a efectuar la tabulación y sistematizar para presentar los resultados en tablas y figuras estadísticas con su respectiva interpretación. De todo el proceso investigativo se consiguieron los resultados realizando el cálculo de correlación de las variables, efectuada con Rho Spearman, donde se identificó un índice de 0,598 y una significancia bilateral p<0,01; concluyéndose la existencia de una la relación moderada entre las dos variables. Asimismo, en la variable atención clínica alcanza 55% en nivel regular; el 42% reflexiona que el nivel es bueno y 2,5% indica que el nivel es malo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNutrición - Enseñanzaes_PE
dc.subjectAtención hospitalariaes_PE
dc.subjectDiabetes meliitus tipo 2es_PE
dc.titleNivel de atención clínica y situación nutricional de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 en un centro médico, Guayaquil, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Gestión de los Servicios de la Saludes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDirección de los Servicios de Saludes_PE
renati.advisor.dni03683602
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5208-8380es_PE
renati.author.cext0922821285
renati.discipline419627es_PE
renati.jurorCossio Chafloque, Julio Darwin
renati.jurorAmaya Cueva De Jurado, Monica Del Rosario
renati.jurorDíaz Espinoza, Maribel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess