Browsing by Subject "Alimentación"
-
“Evaluación de la alimentación y del estado nutricional de niños de 6 a 12 meses que asisten al Control de Crecimiento y Desarrollo del Centro de Salud Faucett Callao, 2018”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como Objetivo, Evaluación de alimentación y estado nutricional de niños de 6 a 12 meses que asisten al control de crecimiento y desarrollo del centro de salud Faucett – Callao, 2018”. El estudio es ... -
Experiencias de aprendizaje de “Aprendo en casa” en desarrollo de hábitos saludables de niños de primer grado, Puerto Maldonado, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa experiencia de aprendizaje de “Aprendo en casa” están planificadas por el Ministerio de educación para el desarrollo de competencias de los estudiantes en las diferentes áreas por consiguiente en la presente ... -
Factores asociados a la deserción de la lactancia materna exclusiva en los niños menores de 6 meses en un Centro de Salud de Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa investigación se realizó con objetivo de determinar cómo se relacionan los factores asociados a la deserción de la lactancia materna exclusiva en los niños menores de 06 meses en un Centro de Salud de Lima -2021, fue ... -
Factores de la desnutrición y desarrollo cognitivo en los niños y niñas de 4 años del nivel inicial de la Red N°9 de Chorrillos, 2013
(Universidad César Vallejo, 2013)La desnutrición siempre ha sido un grave problema que afecta a la sociedad, disminuyendo sus capacidades físicas e intelectuales, esto no permite que algunos niños y niñas tampoco tengan un buen aprendizaje y están en ... -
Factores que afectan la alimentación y el estado nutricional en pacientes en hemodiálisis y diálisis peritoneal, Trujillo 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa investigación se centró en determinar la relación entre los factores que afectan la alimentación y el estado nutricional en pacientes con ERC sometidos a hemodiálisis y diálisis peritoneal. Cómo objetivo principal se ... -
Gestión de promoción de la salud en la prevención de anemia Huanta-Ayacucho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la investigación se planteó como objetivo de estudio determinar la influencia de la gestión de promoción de la salud en la prevención de la anemia en Huanta- Ayacucho, 2022. La metodología desarrollada fue la investigación ... -
Gestión del servicio alimentario y responsabilidad social en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, Lima y Callao 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión del servicio alimentario y la responsabilidad social en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma en Lima y Callao 2021. ... -
Gestión estratégica y control de la anemia en madres del Centro de Salud La Loma, Yurimaguas 2023
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoEl trabajo de investigación ha tenido como objetivo principal determinar la relación entre la gestión estratégica y el control de la anemia en madres del centro de Salud la Loma, Yurimaguas - 2023. Presentó un tipo de ... -
“Hábitos alimenticios de riesgo en adolescentes de 11 a 17 años de la I.E. Villa Los Reyes Ventanilla Región Callao 2018”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar los hábitos alimenticios de riesgo en los adolescentes de 11 – 17 años en la I.E Villa los Reyes Ventanilla – Callao. Este trabajo es de metodología descriptiva y tiene un ... -
Hábitos alimenticios en niños de cinco años de la institución educativa 1189, Cochapata, Lamas, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl trabajo de investigación, tuvo como objetivo general, determinar los “Hábitos alimenticios en niños de cinco años de la institución educativa 1189, Cochapata, Lamas, 2019”. Dicha investigación se encuadra dentro de ... -
“Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del VII ciclo de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de PichiguaEspinar”
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoSiendo los antecedentes reales y problemática de los estudiantes en el aspecto de su alimentación; se desarrolla la presente investigación, denominada “Hábitos Alimenticios y Rendimiento Académico de los Estudiantes del ... -
Hábitos de alimentación y su relación con el estado nutricional en escolares de la I.E N° 80084 “Jesús de Nazareth”– Platanar - La Libertad 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoLa presente tesis de investigación realiza el análisis y evaluación de tipo cuantitativa, el diseño de investigación es descriptivo prospectivo-correlacional, de corte transversal - titulada “Hábitos de alimentación y su ... -
Hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I.E. “EE.UU” 2011
(Universidad César Vallejo, 2015)La presente investigación titulada “hábitos de consumo de alimentos y el rendimiento académico de los alumnos del primer año del nivel secundario de la I. E. “EE. UU”. Tuvo como objetivo establecer la relación que existe ... -
La inadecuada alimentación influye en la atención de los niños del segundo grado de la Unidad Educativa Emilio Estrada Carmona, Guayaquil - Ecuador 2018
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa investigación analiza la influencia de la alimentación (causa) en la atención (efecto) de los niños del segundo grado de la Unidad Educativa Emilio Estrada Carmona, Guayaquil - Ecuador 2018. La escuela está ubicada ... -
Influencia de la alimentación en el rendimiento académico en los niños de sexto grado de primaria de una Institución Educativa de Castilla en Septiembre - Diciembre 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo Determinar la influencia de la alimentación en el rendimiento académico en los niños de sexto grado de primaria de una Institución Educativa de Castilla en septiembre - Diciembre ... -
Influencia de los factores de riesgo cardiovascular en la prevalencia de malos hábitos de vida saludable
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoObjetivo: Determinar si el conocimiento de factores de riesgo cardiovascular influye en la prevalencia de malos hábitos de vida saludable en estudiantes del sexto y séptimo año de la Escuela de Medicina de la Universidad ... -
Influencia de los hábitos alimenticios en el rendimiento escolar de los niños (as) de la Institución Educativa Inicial Nº 172 “María Encarnación Loja Vásquez” del distrito de Moyobamba, provincia de Moyobamba – región San Martín” - 2013
(Universidad César Vallejo, 2015)Acceso abiertoEl presente trabajo se realizó en las instituciones educativas del nivel inicial, con el propósito de comprobar los hábitos alimenticios en el rendimiento académico en los niños y niñas en la I.E.I. Nº 172 “María Encarnación ... -
Influencia del estado nutricional en el rendimiento deportivo de adolescentes en diferentes academias de fútbol categoría Sub – 12 Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar el grado de influencia del estado nutricional en el rendimiento deportivo de adolescentes en diferentes academias. Este estudio se desarrollará ... -
Ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal Asistencial Villa Rebagliati, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa ingesta alimentaria es el acto voluntario que permite el ingreso de los alimentos a la vía digestiva para que sean transformados en nutrientes capaces de almacenarse como reserva energética en el tejido adiposo, el ... -
Intervención educativa sobre alimentación en el cuidador de pacientes con tratamiento de hemodialisis. Centro Médico “Jesús María”. Lima, 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)En el presente estudio de Intervención educativa sobre alimentación en el cuidador de pacientes con tratamiento de hemodiálisis. Centro Médico “Jesús María”. Lima, 2016, que tuvo como objetivo general determinar de qué ...