Evaluación de la oferta turística y su relación con el turismo sostenible en el Distrito de Sauce año 2016
Date
2016Metadata
Show full item recordAbstract
La presente investigación se ha desarrollado con la finalidad de evaluar la
oferta turística y su relación con el turismo sostenible en el distrito de Sauce, en
el año 2016, por lo que se optó con una investigación no experimental, con
diseño descriptiva-correlacional, de tal manera se tomó una muestra de 379
pobladores que serán encuestadas a través de un cuestionario que surge de
las dimensiones e indicadores de cada una de las variables, para finalmente
tabular y analizar los resultados, en la cual se ha establecido que la oferta
turística, se posiciona con un nivel bajo, y el turismo sostenible con un
desarrollo inadecuado, tal y como se indica en la siguientes conclusiones: la
oferta turística del distrito de Sauce es bajo debido a que no satisface las
necesidades del poblador, tanto en recursos naturales, la infraestructura de los
centros turísticos, así como el servicio, transporte y sobre todo no se viene
revalorizando y ofreciendo actividades de ocio y manifestaciones culturales de
la zona; por otro lado, con relación al turismo sostenibles se ha determinado
que viene desarrollándose de manera inadecuada, puesto que la organización
de la población no toma en cuenta los proyectos de inversión que mejore el
turismo, así mismo se ha detectado la falta de interés para dar valor a los
recursos que posee el distrito, de tal manera que se ha visto ocasionalmente la
falta de mantenimiento de los recursos ecológicos; finalmente se ha logrado
identificar que existe una relación significativa entre las variables en estudio,
puesto que, al mantener una baja oferta turística, esta no contribuirá en el
turismo sostenibles, por lo que está posee un desarrollo inadecuado
Collections
- Tarapoto [50]
The following license files are associated with this item: