dc.contributor.advisor | Quijano Pacheco, Wilber Samuel | |
dc.contributor.author | Coral Rodríguez, Luis Daniel | |
dc.date.accessioned | 2022-12-06T22:35:22Z | |
dc.date.available | 2022-12-06T22:35:22Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/103362 | |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo evaluar la recuperación de suelos con
inoculación de micorrizas benéficas para la obtención de plántulas de Cacao
(Theobroma Cacao L), Caynarachi San Martín 2022. El tipo fue aplicada, enfoque
cuantitativo de diseño experimental. Los 4 tratamientos a niveles de micorrizas
(0;40;50;60 gr/Kg de suelo), se planteó bajo el diseño completamente al azar; el
análisis para el suelo inicial fue arcilloso con 86%, la materia orgánica en 15.11%,
CIC con 38.26, el pH de 7.4, nitrógeno un 12.38, cadmio 78 mg/kg y plomo 1.7
mg/kg. Los resultados después del tratamiento se observaron que no ubo diferencia
estadística materia orgánica, pH, nitrógeno, fósforo y potasio; resulto significativo
para cadmio T3 0.5 mg/kg y plomo T4 42.67 Mg/kg. Para el desarrollo de las
plántulas de cacao se encontró que hubo diferencias significativas para todos los
parámetros evaluados, logró un tamaño de plantas de 21,9 cm, número de hojas 6,
tamaño de la raíz 12,2 cm, largo de la hoja 12,1 cm y el diámetro del tallo 0,27 cm.
Se concluyó que mediante las dosis suministradas de micorrizas se obtuvieron
datos significativos en cuanto a la disminución de metales pesados en suelos para
el plomo y cadmio respectivamente. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Suelos | es_PE |
dc.subject | Medio ambiente - Protección | es_PE |
dc.subject | Cenizas | es_PE |
dc.title | Recuperación de suelos con inoculación de micorrizas benéficas en plántulas de cacao (Theobroma Cacao L), Caynarachi San Martín 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y gestión de los recursos naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 06082600 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7889-7928 | es_PE |
renati.author.dni | 76660200 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Sernaque Auccahuasi, Fernando Antonio | |
renati.juror | Tullume Chavesta, Milton Cesar | |
renati.juror | Quijano Pacheco, Wilber Samuel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |