Riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria – Institución Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022
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2022Metadatos
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El siguiente estudio tuvo como objetivo principal determinar el riesgo de trastorno
de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de secundaria - Institución
Educativa David Samanez Ocampo, Cuzco 2022. Esta investigación es de enfoque
cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, y corte transversal ya
que la información recolectada se dio en un solo periodo de tiempo. El instrumento
utilizado fue: “test de actitudes alimentarias hacia la comida” [eating actitudes test
eat – 26]. Siendo una población de 35 estudiantes adolescentes del 5to de
secundaria que asisten a la institución educativa de estudio. Como resultado se
obtuvo que el 63% se encuentra sin riesgo en cuanto al autocontrol alimentario,
seguido del 60% se encuentra sin riesgo en cuanto a la dimensión dieta, por otro
lado, en cuanto a la dimensión de conducta bulímica y preocupación por la comida
se observa que el 57% presenta riesgo este es un porcentaje alto. La presencia de
riesgo de trastorno de conducta alimentaria en adolescentes 4to y 5to de
secundaria - Institución Educativa David Samanez Ocampo existe una minoría que
presentan riesgos, sin embargo, hay un alto porcentaje que no presentan riesgo de
trastorno de conducta alimentaria.
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