Show simple item record

dc.contributor.advisorSolórzano Acosta, Richard Andi
dc.contributor.authorEspinoza Durand, Gladys Aida
dc.date.accessioned2023-01-26T15:53:59Z
dc.date.available2023-01-26T15:53:59Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/105073
dc.description.abstractLa agricultura es un sector de la economía que consume el mayor porcentaje de agua a nivel mundial; en particular el cultivo del café que consume agua en su proceso de cultivo que conlleva a consecuencias ambientales significativas debido a su alta demanda, por ello la huella hídrica de este cultivo ofrece una noción de los impactos ambientales que las actividades agrícolas están ejerciendo sobre los recursos hídricos, por lo que la presente investigación se propuso determinar la huella hídrica del cultivo de café en un fundo del valle de Monzón en Huánuco entre los años 2020 y 2021. Siendo una investigación de tipo cuantitativo, se empleó la metodología The Water Footprint (WFN), se utilizó el software Cropwat 0.8 y Climwat 2.0 los cuales sirvieron para obtener la huella hídrica. Finalmente, los resultados mostraron que la huella hídrica para el 2020 fue 3511.696 m3 /ha y para el 2021 fue 4425.215 m3 /ha.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectCultivoes_PE
dc.subjectCosechaes_PE
dc.titleHuella hídrica del cultivo de café en un fundo del Valle de Monzon en Huánucoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de gestión ambientales_PE
renati.advisor.dni45283270
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3248-046Xes_PE
renati.author.dni70339250
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorEspinoza Farfan, Eduardo Ronald
renati.jurorPillpa Aliaga, Freddy
renati.jurorSolorzano Acosta, Richard Andi
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess