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dc.contributor.advisorCastillo Martinez, Williams Esteward
dc.contributor.advisorPérez Campomanes, María Delfina
dc.contributor.authorFalla Miranda, Victor Hugo
dc.contributor.authorGarcía Rodríguez, José Fernando
dc.date.accessioned2023-02-28T22:07:24Z
dc.date.available2023-02-28T22:07:24Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/107707
dc.description.abstractEl objetivo general propuesto por el presente estudio fue evaluar el nivel de aceptabilidad de una conserva de pejerrey (Odontesthes regia) en salsas tipo gourmet, Chimbote-2022. Se planteó una metodología con un enfoque cuantitativo, la investigación fue de tipo aplicada, siguiendo un diseño experimental dentro de su categoría experimental puro. La población del estudio se conformó por la producción de conserva de pejerrey en salsas gourmet utilizadas en la investigación empleando tres formulaciones diferentes de salsas, considerando como muestra una producción de 12 latas de conserva de pejerrey en salsas gourmet. Las técnicas para la variable independiente fueron el análisis del proceso y la recopilación de datos, utilizando como instrumentos el diagrama de operaciones, el diagrama analítico, la ficha de registro de materia prima y la matriz de experimentos. De forma similar, la técnica utilizada para la variable dependiente fue el análisis sensorial y la encuesta, cuyos instrumentos utilizados fueron la escala no estructurada y el cuestionario. Finalmente, se determinó la conserva en salsa tipo gourmet con mayor aceptación dentro de tres formulaciones distintas, donde la conserva en salsa teriyaki obtuvo una calificación de 7.7, 7.6, 7.1 y 7.8, para los atributos de sabor, color, olor y textura respectivamentees_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestión empresariales_PE
dc.titleEvaluación de la aceptabilidad de una conserva de pejerrey (Odontesthes regia) en salsas tipo gourmet, Chimbote – 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni40169364
renati.advisor.dni32954488
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6917-1009es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4087-3933es_PE
renati.author.dni74318362
renati.author.dni76294994
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.jurorHilario Zambrano, Yarina Evelyn
renati.jurorPérez Campomanes, Maria Delfina
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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