dc.contributor.advisor | Pinglo Bazan, Miguel Elias | |
dc.contributor.advisor | Ciudad Fernandez, Pablo Ricardo | |
dc.contributor.author | Perez Deza, Karol Rubi Noemi | |
dc.date.accessioned | 2023-04-11T16:37:43Z | |
dc.date.available | 2023-04-11T16:37:43Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/111067 | |
dc.description.abstract | La presente investigación fue llevada a cabo con el propósito de determinar la
relación entre la variable gestión administrativa y el desempeño laboral en los
restaurantes de la urbanización San Isidro de la ciudad de Trujillo – 2022.
Metodológicamente se trabajó con un estudio de tipo básico, con enfoque
cuantitativo, siendo de diseño no experimental de corte transversal, respecto a la
población, fueron todos los restaurantes de la urbanización San Isidro de la cuidad
de Trujillo, de donde se analizó una muestra de 35 restaurantes, mediante un
cuestionario, como instrumento para la recolección de los datos requeridos.
Los resultados muestran que la variable Gestión Administrativa es Alta, según la
percepción del 80% del total de los restaurantes encuestados por lo tanto se
considera un nivel alto, asimismo, para la variable desempeño laboral representado
por el 60% del total de los encuestados.
En lo que corresponde al coeficiente de Rho de Spearman, se identificó que la
variable gestión administrativa se relaciona de manera positivamente alta con la
variable desempeño laboral, donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la
hipótesis alternativa, siendo el pvalor <=0,05 con un nivel de significancia de 0.01. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión de organizaciones | es_PE |
dc.subject | Desempeño laboral | es_PE |
dc.subject | Sector gastronómico | es_PE |
dc.title | Gestión administrativa y su relación con el desempeño laboral del sector gastronómico de la urbanización San Isidro 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 40717454 | |
renati.advisor.dni | 17873919 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7130-0156 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3099-5347 | es_PE |
renati.author.dni | 71035993 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Cervantes Mendoza, Hugo Manuel | |
renati.juror | Ciudad Fernandez, Pablo Ricardo | |
renati.juror | Pinglo Bazan, Miguel Elias | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |