Show simple item record

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorEspinoza Reategui, Rosabel Ismenia
dc.contributor.authorMuro Flores, Luisa
dc.date.accessioned2023-05-02T20:57:18Z
dc.date.available2023-05-02T20:57:18Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/112882
dc.description.abstractLa sarcopenia es el principal problema que afecta la salud muscular en adultos mayores. La ingesta adecuada de proteínas de alto valor biológico disminuye el riesgo o progresión de la enfermedad. Objetivo: El consumo de la mezcla enriquecida con proteína de harina de pota mejora la salud muscular de adultos mayores de una casa de reposo, S.J.L., 2022. Material y metodología: La investigación fue de enfoque cuantitativo, diseño experimental de tipo preexperimental. La muestra estuvo conformada por 30 adultos mayores; el tipo de muestreo fue probabilístico, se realizaron mediciones antropométricas, de fuerza y test de rendimiento físico, para la recolección de la información se utilizó la prueba de muestras relacionadas y una ficha de recolección de consumo diario. Resultados: Al evaluar los indicadores de la salud muscular se obtuvo que la fuerza muscular promedio antes del consumo de la mezcla proteica fue de 3.77±0.77 y después 4.17±0.7, el promedio de la masa muscular antes de la intervención fue de 27.45±3.6 y después 28.67± 3.9, el rendimiento físico se evaluó mediante dos test, el de velocidad de marcha y el test de silla, al compararse antes y después de la intervención, se obtuvo un valor de p<0.05. Conclusión: La ingesta de la mezcla enriquecida con proteína de harina de pota mejoró la salud muscular de los adultos mayores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectFuerza musculares_PE
dc.subjectMasa musculares_PE
dc.subjectRendimiento musculares_PE
dc.subjectMezcla enriquecidaes_PE
dc.titleEfecto del consumo de la mezcla enriquecida con proteína de harina de pota en la salud muscular de adultos mayores atendidos en el Centro de Salud Santa Rosa de Lima, San Juan de Lurigancho, 2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni46702177
renati.author.dni43825437
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorAlfaro Pichilingue, Angela
renati.jurorMosquera Figueroa, Zoila Rita
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligSalud integral humanaes_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess