dc.contributor.advisor | García Merino, Luis Santiago | |
dc.contributor.advisor | Quispe López, Jenny Martha | |
dc.contributor.author | Atoche Flores, Irma Mercedes | |
dc.contributor.author | Pozo Guerrero, Karina Denisse | |
dc.date.accessioned | 2023-05-25T22:50:00Z | |
dc.date.available | 2023-05-25T22:50:00Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/115056 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el clima
organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en un restaurante en la
provincia de Sullana, 2022.
Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicado, de
alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental y de corte transversal.
Se trabajó con una muestra censal de 34 trabajadores y se aplicaron cuestionarios, los
cuales fueron sometidos a la prueba de validez y confiabilidad. Los resultados
encontrados señalaron que el nivel del clima organizacional y desempeño laboral son
buenos, la primera variable con un 76.47%, mientras que el que la segunda con un
85.29%; asimismo, las dimensiones de la primera variable clima organizacional se
relacionaron significativamente con el desempeño laboral: comunicación (Rho=0,504,
Sig. menor a 0,05), involucramiento laboral (Rho=0,692, Sig. menor a 0,05) y
motivación laboral (Rho=0,600, Sig. menor a 0,05). Finalmente, se concluye que el
clima organizacional tuvo una correlación positiva fuerte con el desempeño laboral
(Rho=0,749, Sig. menor a 0,05), aceptándose la Hi, lo que significa que mejorando el
clima organizacional se incrementará el desempeño laboral. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Clima organizacional | es_PE |
dc.subject | Desempeño laboral | es_PE |
dc.subject | Ambiente de trabajo | es_PE |
dc.title | Clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en un restaurante en la provincia de Sullana, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 16799025 | |
renati.advisor.dni | 32924318 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-9392-2474 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7624-9695 | es_PE |
renati.author.dni | 43729983 | |
renati.author.dni | 43727666 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Palacios de Briceño, Mercedes Renee | |
renati.juror | Castillo Marquez, Wilmer Fermin | |
renati.juror | Quispe Lopez, Jenny Martha | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |