Show simple item record

dc.contributor.advisorGarcía Merino, Luis Santiago
dc.contributor.advisorQuispe López, Jenny Martha
dc.contributor.authorAtoche Flores, Irma Mercedes
dc.contributor.authorPozo Guerrero, Karina Denisse
dc.date.accessioned2023-05-25T22:50:00Z
dc.date.available2023-05-25T22:50:00Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/115056
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el clima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en un restaurante en la provincia de Sullana, 2022. Este estudio se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, siendo de tipo aplicado, de alcance descriptivo correlacional y de diseño no experimental y de corte transversal. Se trabajó con una muestra censal de 34 trabajadores y se aplicaron cuestionarios, los cuales fueron sometidos a la prueba de validez y confiabilidad. Los resultados encontrados señalaron que el nivel del clima organizacional y desempeño laboral son buenos, la primera variable con un 76.47%, mientras que el que la segunda con un 85.29%; asimismo, las dimensiones de la primera variable clima organizacional se relacionaron significativamente con el desempeño laboral: comunicación (Rho=0,504, Sig. menor a 0,05), involucramiento laboral (Rho=0,692, Sig. menor a 0,05) y motivación laboral (Rho=0,600, Sig. menor a 0,05). Finalmente, se concluye que el clima organizacional tuvo una correlación positiva fuerte con el desempeño laboral (Rho=0,749, Sig. menor a 0,05), aceptándose la Hi, lo que significa que mejorando el clima organizacional se incrementará el desempeño laboral.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectClima organizacionales_PE
dc.subjectDesempeño laborales_PE
dc.subjectAmbiente de trabajoes_PE
dc.titleClima organizacional y desempeño laboral de los colaboradores en un restaurante en la provincia de Sullana, 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administraciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de Organizacioneses_PE
renati.advisor.dni16799025
renati.advisor.dni32924318
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9392-2474es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7624-9695es_PE
renati.author.dni43729983
renati.author.dni43727666
renati.discipline413016es_PE
renati.jurorPalacios de Briceño, Mercedes Renee
renati.jurorCastillo Marquez, Wilmer Fermin
renati.jurorQuispe Lopez, Jenny Martha
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsTrabajo decente y crecimiento económicoes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess