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dc.contributor.advisorRivera Calle, Omar
dc.contributor.authorHuertas Suarez, Billy Gianfranco
dc.contributor.authorIpanaque Castillo, Tania Paola
dc.date.accessioned2023-06-15T16:16:47Z
dc.date.available2023-06-15T16:16:47Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/116442
dc.description.abstractEn el presente trabajo investigativo, se determinó como objetivo principal elaborar un sazonador a base de residuos sólidos de langostino para contrarrestar el impacto de los residuos en la actividad langostinera, se aplicó un estudio de diseño de la investigación experimental descriptivo, teniendo como muestra 10 kg de residuos sólidos de langostino, de la cual se realizó 3 experimentos con diferentes variaciones obteniéndose 3 productos distintos. Al realizar el análisis, se aplicó un focus group con 10 participantes determinando que el producto del experimento n.º 03 presentaba mayor aceptación, teniendo como características físico químicas: humedad 3.75%, cloruro de sodio 0.5%, extracto etéreo 3.43% y fibra cruda 0.1%, además parámetros organolépticos cuyo resultado fue ausencia de salmonella y mohos, indicando que el sazonador es apto para el consumo. Concluyendo que, con la elaboración del sazonador, disminuye la cantidad de residuos sólidos de langostino, lo cual ayudaría a reducir los índices de contaminación producida por la actividad langostinera, generando un valor agregado a esta.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos sólidoses_PE
dc.subjectLangostinoes_PE
dc.subjectParámetros organolépticoses_PE
dc.titleElaboración de un sazonador a base de residuos sólidos de langostino según la NTP 209.223:1984 para contrarrestar el impacto de los residuos de la actividad langostineraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni02884211
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1199-7526es_PE
renati.author.dni70406575
renati.author.dni75849935
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorBorrero Carrasco, Gabriel Ernesto
renati.jurorRamos Timana, Sandy Xiomara
renati.jurorRivera Calle, Omar
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.02es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsProducción y consumo responsablees_PE


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