dc.contributor.advisor | Barinotto Roncal, Patricia Ismary | |
dc.contributor.author | Rufasto Torrealva, Deysi Maribel | |
dc.date.accessioned | 2018-04-13T17:41:07Z | |
dc.date.available | 2018-04-13T17:41:07Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/11697 | |
dc.description.abstract | La tesis lleva como título: La gastronomía tradicional de la provincia de Trujillo para
el desarrollo de rutas culinarias en el año 2017, teniendo como objetivo general
determinar la gastronomía tradicional en la provincia de Trujillo y como objetivos
específicos, analizar la elaboración de platos tradicionales, identificar los insumos
usados, analizar las técnicas y utensilios tradicionales usados en la producción,
analizar la importancia y presencia de los cocineros para la permanencia de la
gastronomía tradicional en la provincia de Trujillo y para finalizar diseñar una ruta
gastronómica acorde con los gustos y preferencias del turista real que visita el
destino de la provincia de Trujillo. En la hipótesis planteamos que la gastronomía
que presenta la provincia de Trujillo se destaca los insumos propios, las técnicas y
utensilios tradicionales, la variedad de platos y la presencia de los cocineros. La
metodología que se uso fue no experimental transversal, descriptiva. En la cual
usamos la ficha de observación y la entrevista para obtener la información. Se llegó
a la conclusión que hoy en día la gastronomía Peruana es un boom mundial, la
gastronomía tradicional de la provincia de Trujillo forma parte de ello. Nuestros
antepasados nos heredaron algunos platos que hasta el día de hoy son preparados,
ya sea por costumbre o tradición. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Gastronomía | es_PE |
dc.subject | ruta gastronómica | es_PE |
dc.subject | utensilios | es_PE |
dc.subject | técnicas | es_PE |
dc.subject | cocinero | es_PE |
dc.title | La gastronomía tradicional en la provincia de Trujillo para el desarrollo de rutas culinarias en el año 2017 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Patrimonio y Recursos Turísticos | es_PE |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |