Mostrar el registro sencillo del ítem
Ecoturismo para el desarrollo sustentable del Manglar San Pedro de Vice, Sechura (Piura - Perú) - 2010
dc.contributor.author | Benavides Quevedo, Diana Deyanira | |
dc.contributor.author | Orozco Castro, Nils | |
dc.date.accessioned | 2023-10-16T15:32:59Z | |
dc.date.available | 2023-10-16T15:32:59Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/124762 | |
dc.description.abstract | El ecoturismo es una actividad económica principal en las áreas naturales protegidas del mundo, proporciona oportunidades a los visitantes para que experimenten las manifestaciones de la naturaleza, la cultura y se eduquen sobre la importancia de la conservación de la biodiversidad. También genera ingresos para la conservación y beneficios económicos para las comunidades que viven en áreas naturales lejanas. Una actividad sustentable, será aquella cuyos impactos económicos, sociales y ambientales permitan complacer las necesidades del presente, sin limitar la habilidad de satisfacerlas, con el mismo grado de plenitud y disfrute, en el futuro. El ecoturismo para el desarrollo sustentable del manglar San Pedro de Vice es dable, si tenemos en cuenta la zonificación del área, el sendero ecoturistico y la capacidad de carga turística en él. Se zonificaron áreas en el manglar como la zona de uso turístico y recreativo en la que diseñamos el sendero con 1100 metros de largo por 1.5 metros de ancho lo que equivale a 1650 m2. La capacidad de carga turística del sendero del manglar de Vice es de 794.76 visitantes por día, divididos en 10 grupos de 12 personas separadas a una distancia de 100 metros; el recorrido tendrá una duración de 60 minutos, y se podrán realizar 7 visitas al día (de martes a domingo). Un sistema de zonas para el ecoturismo cuidadosamente planificado en el manglar es una herramienta eficaz para asegurar que las visitas ocurran en este ecosistema y los modos que están dentro de la capacidad de manejo del área. La comunidad debidamente capacitada podrá asegurar que las actividades turísticas ocurran a un nivel sustentable que maximicen los beneficios y limite los impactos negativos. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ecoturismo | es_PE |
dc.subject | Desarrollo sustentable | es_PE |
dc.subject | Capacidad de carga turística | es_PE |
dc.title | Ecoturismo para el desarrollo sustentable del Manglar San Pedro de Vice, Sechura (Piura - Perú) - 2010 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Turismo | es_PE |
renati.author.dni | 44282587 | |
renati.author.dni | 45062402 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [220]