dc.contributor.advisor | Acuña Navarro, Eric Darío | |
dc.contributor.author | Jimenez Lopez, Elton Manuel | |
dc.contributor.author | Orozco Rivera, Keitty Yamillet | |
dc.date.accessioned | 2023-10-27T22:14:42Z | |
dc.date.available | 2023-10-27T22:14:42Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125873 | |
dc.description.abstract | El consumo de bebidas carbonatadas en especial Coca-Cola™ y Pepsi™ ha
aumentado a nivel mundial, sin embargo, no existe ningún estudio que compare el
efecto de pigmentación entre estas dos bebidas. Por lo tanto, el objetivo de la
presente investigación será determinar el cambio de color en una resina compuesta
expuesta a dos bebidas carbonatadas (Coca-Cola™ y Pepsi™). Se utilizaron 60
discos de resina compuesta Filtek Z350 XT body A2(3M ESPE Sant Louis, USA)
de 7 mm de diámetro por 2mm de espesor. Las muestras fueron almacenadas en
4 grupos de 15 especímenes en 4 sustancias; Coca-Cola, Pepsi™, café de la marca
Nescafé y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante
durante 30 minutos durante 30 días consecutivos, Se registró el cambio de color
con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (VITA, Alemania)
Las muestras expuestas a Coca-ColaTM y PepsiTM presentan cambios perceptibles
al ojo humano, sin embargo, estos cambios son menores a los generados por la
exposición al café. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Agua destilada | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.title | Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45603656 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0427-4650 | es_PE |
renati.author.dni | 70882610 | |
renati.author.dni | 72846097 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Ramirez Espinoza, Monica Lucia | |
renati.juror | Rondan Cueva, Luis Angel | |
renati.juror | Acuña Navarro, Eric Dario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |