Mostrar el registro sencillo del ítem
Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro
dc.contributor.advisor | Acuña Navarro, Eric Darío | |
dc.contributor.author | Jimenez Lopez, Elton Manuel | |
dc.contributor.author | Orozco Rivera, Keitty Yamillet | |
dc.date.accessioned | 2023-10-27T22:14:42Z | |
dc.date.available | 2023-10-27T22:14:42Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/125873 | |
dc.description.abstract | El consumo de bebidas carbonatadas en especial Coca-Cola™ y Pepsi™ ha aumentado a nivel mundial, sin embargo, no existe ningún estudio que compare el efecto de pigmentación entre estas dos bebidas. Por lo tanto, el objetivo de la presente investigación será determinar el cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas (Coca-Cola™ y Pepsi™). Se utilizaron 60 discos de resina compuesta Filtek Z350 XT body A2(3M ESPE Sant Louis, USA) de 7 mm de diámetro por 2mm de espesor. Las muestras fueron almacenadas en 4 grupos de 15 especímenes en 4 sustancias; Coca-Cola, Pepsi™, café de la marca Nescafé y agua destilada. Se sumergieron en 20 ml de sustancia pigmentante durante 30 minutos durante 30 días consecutivos, Se registró el cambio de color con un Espectrofotómetro digital VITA Easyshade® Advance 4.0 (VITA, Alemania) Las muestras expuestas a Coca-ColaTM y PepsiTM presentan cambios perceptibles al ojo humano, sin embargo, estos cambios son menores a los generados por la exposición al café. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Agua destilada | es_PE |
dc.subject | Pigmentación | es_PE |
dc.subject | Café | es_PE |
dc.title | Cambio de color en una resina compuesta expuesta a dos bebidas carbonatadas: Un estudio in vitro | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Estomatología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Cirujano Dentista | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Estomatología | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 45603656 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0427-4650 | es_PE |
renati.author.dni | 70882610 | |
renati.author.dni | 72846097 | |
renati.discipline | 911016 | es_PE |
renati.juror | Ramirez Espinoza, Monica Lucia | |
renati.juror | Rondan Cueva, Luis Angel | |
renati.juror | Acuña Navarro, Eric Dario | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Salud integral humana | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [804]