Show simple item record

dc.contributor.advisorRodríguez Alegre, Lino Rolando
dc.contributor.authorYoshisato Ortiz, Bryan Takeharu
dc.date.accessioned2018-05-26T01:27:12Z
dc.date.available2018-05-26T01:27:12Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/12635
dc.description.abstractEn este punto veremos el proceso de selección de naranjas, en el cual se ha determinado que no hay prácticas en el proceso que afectan el producto por problemas en el control de calidad y la mala selección por los operarios de producción. El objetivo principal de la investigación es aumentar la eficiencia en la empresa AGRIHUSAC S.A, mediante las 2 herramientas de Lean manufacturing como el kaizen y el poka yoke. Se empezó con el desarrollo del diagrama de Ishikawa y Pareto para poder identificar las causas de nuestros problemas. Para la implementación del kaizen se procedió a utilizar el ciclo de Deming como planificar, hacer, verificar y hacer descritos por esta metodología, de ello se pudo obtener aplicando formatos de inspección de productos defectuosos entre otros. Se procedio a la implementación del poka yoke, por ello vamos a aplicar el HACCP que es un proceso sistemático preventivo que nos permite garantizar la inocuidad alimentaria de forma lógica y objetiva, por consiguiente hemos realizado e implementado los doce pasos de análisis de peligros y puntos de control. Se concluyó que para la implementación de estas 2 herramientas de Lean manufacturing permitió a la empresa AGRIHUSAC S.A mejorar la calidad en el proceso de empacado de naranja para satisfacer las necesidades de los clientes.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectLean manufacturinges_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.titleAplicación de lean manufacturing para mejorar la calidad del producto en la empresa Agrihusac S.A, Huaral, Lima 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistemas de Gestión de la Calidades_PE
renati.discipline722026es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess