Show simple item record

dc.contributor.advisorSuca Apaza, Guido Rene
dc.contributor.authorJacay Baldeón, Brenda Milagros
dc.date.accessioned2018-05-28T03:41:36Z
dc.date.available2018-05-28T03:41:36Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/12668
dc.description.abstractLa investigación “Aplicación de la estandarización de procesos para la mejora de la calidad en el área operativa en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017”, tiene como objetivo general determinar cómo la aplicación de la estandarización de procesos mejora la calidad en el área operativa en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017. La metodología de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y diseño cuasi experimental. La información que se utilizó como población son los datos numéricos de las variables bajo estudio, estandarización de procesos y calidad. La población fueron los datos numéricos de la ejecución de la variable independiente sobre la dependiente desde mayo a junio y agosto a septiembre referidos a la estandarización de procesos y calidad respectivamente. Se concluyó que la aplicación de la Estandarización de procesos en el área operativa mejora la Calidad en el concesionario de alimentos preparados Sulema de un 55% (pre test) a un 90% (post test) a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados estadísticos de la comparación de ambas medias se realizaron con la prueba de wilcoxon, mostrando así una variación de 35% de mejora. Consecuentemente se acepta la hipótesis alterna general: la aplicación de la estandarización de procesos en el área operativa mejora la calidad en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017. Así mismo, la dimensión capacidad de respuesta genera los siguientes resultados; se toma la hipótesis alterna, la cual indica que la aplicación de la estandarización de procesos en el área operativa mejora la capacidad de respuesta en el concesionario de alimentos preparados Sulema de un 71% (pre test) a un 97% (post test) a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados estadísticos de la comparación de ambas medias se realizaron con la prueba de wilcoxon, mostrando así una variación de 26 % de mejora. Finalmente, la dimensión no conformidad del producto genera los siguientes resultados; se toma la hipótesis alterna, la cual indica que la aplicación de la estandarización de procesos en el área operativa mejora la no conformidad del XIII producto en el concesionario de alimentos preparados Sulema de un 70% (pre test) a un 25% (post test) a un nivel de significancia de 0,05. Los resultados estadísticos de la comparación de ambas medias se realizaron con un estadígrafo paramétrico de la prueba T- student., mostrando así una variación de 45 % de mejora. La validación de los instrumentos se realizó a través del juicio de expertos. Para realizar el análisis de los datos se utilizó el programa estadístico SPSS 22es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución 4.0 Internacionales_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectEstandarizaciónes_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectTiemposes_PE
dc.subjectBeneficioses_PE
dc.titleAplicación de la estandarización de procesos para la mejora de la calidad en el área operativa en el concesionario de alimentos preparados Sulema, San Martín de Porres, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Empresariales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Empresariales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Empresariales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionOperaciones y Procesos de Producciónes_PE
renati.discipline413576es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess