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dc.contributor.advisorAranda González, Jorge Roger
dc.contributor.authorMunayco Gonzales, Wilson Alhi
dc.contributor.authorVentura Romero, James Roberts
dc.date.accessioned2023-11-08T22:23:44Z
dc.date.available2023-11-08T22:23:44Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/127007
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo por objetivo diseñar la metodología Lean Manufacturing en el proceso de Harina de Pescado para Incrementar la Productividad en una Empresa Pesquera, para tal fin se efectuó un análisis del sector, empleando una metodología aplicada, preexperimental, considerando como muestra a la producción del periodo octubre-diciembre 2022, además, para recolectar los datos se utilizó una guía de toma de tiempos (DAP), un cuestionario de percepción y fichas de datos documentales. Obteniendo que el tiempo de producción fue de 5.31 minutos/TM, el nivel de conocimiento del TPM fue del 61.54%, el OEE fue del 64.72% y la productividad fue del 87.22%, con estos valores deficientes se diseñaron las herramientas del LM como el VSM, Takt Time, TPM, 5’S, flujograma y un plan de capacitaciones, para ello se efectuaron formatos y cronogramas de ejecución. Posteriormente, en el post test se obtuvo que la productividad incremento a un valor de 97.62%, significando una mejora de 10.40%, además, se evaluó económicamente a la propuesta obtenido un VAN de S/ 33 361.52, una TIR de 44.10% y B/C de 1.10, concluyendo en que aplicar las herramientas del LM incrementa la productividad de la empresa pesquera además de ser viable y rentable económicamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectHarina de pescadoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.titleAplicación de Lean Manufacturing en el proceso de harina de pescado para incrementar la productividad en una empresa pesqueraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18072194
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0307-5900es_PE
renati.author.dni45450847
renati.author.dni46237445
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorAranda Gonzalez, Jorge Roger
renati.jurorLinares Lujan, Guillermo Alberto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo industrial de productos y servicioses_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE


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