dc.contributor.advisor | Leon Lerggios, Juan Pablo Miguel | |
dc.contributor.author | Terrones Lama, Milagros Rosa Elvira | |
dc.date.accessioned | 2023-11-14T16:19:15Z | |
dc.date.available | 2023-11-14T16:19:15Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/127396 | |
dc.description.abstract | En la presente investigación, se propone un plan de marketing para orientar la gestión
comercial del Restaurant Cevichería Arriba Alianza en la Ciudad de Sullana-2012. El aumento
de la competencia en el rubro gastronómico de la mencionada ciudad, consolida la necesidad
de iniciar la investigación; en la búsqueda de entender mejor el mercado.
La metodología empleada consistió en un diseño no experimental-transversal-descriptivo y se
utilizaron las técnicas de la encuesta y la entrevista. La primera se aplicó en una muestra de
384 personas para conocer sus hábitos de consumo y conocimiento de la empresa; la segunda
estuvo dirigida a los propietarios y colaboradores de la empresa.
El desarrollo de la investigación se realizó en las siguientes etapas: análisis y diagnóstico de
fuerzas externas e internas de la empresa, formulación de objetivos de marketing, creación de
estrategias y planes de acción, elaboración de un presupuesto y control del plan.
Se llegó a la conclusión que la determinación de los factores del mercado (oferta y demanda)
son importantes, ya que se actuará a partir del comportamiento de los mismos. En su análisis
interno la empresa posee una posición débil, imposibilitándole sacar una ventaja notoria frente
a los demás. Por último la elección de estrategias como segmentación, posicionamiento,
fidelización, y marketing mix, permitirán redireccionar la gestión comercial. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Plan de Marketing | es_PE |
dc.subject | Gestión Comercial | es_PE |
dc.title | Propuesta de un plan de marketing para orientar la gestión comercial del restaurant cevichería arriba alianza en la ciudad de Sullana - 2012 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Marketing | es_PE |
renati.advisor.dni | 46439433 | |
renati.author.dni | 46833513 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Bayona Espinoza, Ricardo | |
renati.juror | León Lerggios, Juan Pablo | |
renati.juror | Olaya Guerrero, Lidia Mercedes | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |