Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de bioplásticos a base de almidón de semilla (Persea americana) y pectina de cáscara de (Citrus limon)
dc.contributor.advisor | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
dc.contributor.author | Loyola Luna, Rodrigo Fidel | |
dc.contributor.author | Pinto Mogollon, Alvaro Jose Luis | |
dc.date.accessioned | 2024-01-16T20:34:29Z | |
dc.date.available | 2024-01-16T20:34:29Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/131188 | |
dc.description.abstract | El amplio consumo de productos plásticos sintéticos implica la búsqueda de nuevas alternativas sustentables que los reemplacen. Por lo tanto, esta investigación tiene como objetivo elaborar bioplástico a partir de almidón de semilla de Persea americana con pectina de cáscara de Citrus limon. Para la obtención del almidón se realizaron procesos de remojo de semilla, sedimentación, secado, pulverizado y tamizado. Para la obtención de pectina se realizó el proceso de hidrólisis ácida, agitación-calentamiento, enfriamiento, secado y homogenización. El almidón y la pectina presentaron granulometría de 425 um, pH ácido, humedades de 20.6 y 35.2 % respectivamente. Los mejores resultados se obtuvieron con el bioplástico de dosis 3 (15g de almidón de semilla de Persea americana con 17g pectina de cáscara de Citrus limon), alcanzando fuerza de tracción de 4.46 kg/cm2, elongación de 7.79% y biodegradabilidad de 31.35 % en tres semanas sumergido el bioplástico en agua de mar. En conclusión, el almidón extraído de las semillas de Persea americana y pectina de cáscaras de Citrus limon, fueron componentes esenciales para la elaboración de bioplásticos. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Almidón | es_PE |
dc.subject | Bioplástico | es_PE |
dc.subject | Citrus limon | es_PE |
dc.subject | Pectina | es_PE |
dc.subject | Persea americana | es_PE |
dc.title | Elaboración de bioplásticos a base de almidón de semilla (Persea americana) y pectina de cáscara de (Citrus limon) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 01066653 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-3536-881X | es_PE |
renati.author.dni | 48054663 | |
renati.author.dni | 70545915 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Castañeda Olivera, Carlos Alberto | |
renati.juror | Benites Alfaro, Elmer Gonzales | |
renati.juror | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Adaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilientes | es_PE |
dc.description.ods | Producción y consumo responsable | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1438]