Mostrar el registro sencillo del ítem
Elaboración de compost a partir de residuos orgánicos de faenamiento para el cultivo de hortalizas solanáceas en Moquegua, 2023
dc.contributor.advisor | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
dc.contributor.author | Gomez Huanca, Sebastian | |
dc.contributor.author | Palomino Aquino, Sofia Alexandra | |
dc.date.accessioned | 2024-01-24T19:55:24Z | |
dc.date.available | 2024-01-24T19:55:24Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/131617 | |
dc.description.abstract | El objetivo fue elaborar compost a partir de residuos orgánicos de faenamiento para el cultivo de hortalizas solanáceas. Como método se utilizó sangre, rumen, estiércol y restos de poda, en cantidades de 10 kg. Se realizaron tres tratamientos y un control sometiéndose a análisis fisicoquímico. Los resultados revelaron un pH alcalino para los tres tratamientos, el T1 y T2 mostraron un 23% de (M.O.) y el T2 alcanzó un 2,01% de (N). En (P), los T1 y T2 registraron 3 ppm, mientras que el T2 llegó a 5,02 ppm de (K). Para el análisis fisicoquímico del suelo tratado con compost, todos los tratamientos mostraron un pH de 7,83. El T3 tuvo una (C.E.) de 76,9 mS/m, el T2 un 1,9% de (M.O.), el T3 un 0,077% de N, 26,76 ppm de P y el T1 obtuvo 1809,33 ppm de K. En la fenología del cultivo, el T2 lideró en altura (80 cm), número de hojas (13 unidades) y peso de tubérculos (0,414 kg), mientras que el T1 destacó en diámetro del tallo (19 mm) y cantidad de tubérculos (5,33 unidades por planta). Se concluyó que los residuos orgánicos de faenamiento pueden ser una fuente valiosa para la producción de compost. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Compostaje | es_PE |
dc.subject | Suelo | es_PE |
dc.subject | Residuos orgánicos | es_PE |
dc.title | Elaboración de compost a partir de residuos orgánicos de faenamiento para el cultivo de hortalizas solanáceas en Moquegua, 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 41134872 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-0803-1261 | es_PE |
renati.author.dni | 73265376 | |
renati.author.dni | 72552200 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Flores Mamani, Michael Edgard | |
renati.juror | Herrera Diaz, Marco Antonio | |
renati.juror | Lozano Sulca, Yimi Tom | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social. | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Ciudades y comunidades sostenibles | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1449]