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dc.contributor.advisorJave Nakayo, Jorge Leonardo
dc.contributor.authorReyes Melendez, Graciela Agripina
dc.contributor.authorSaldaña Polo, Robert Cristian
dc.date.accessioned2024-03-05T13:23:45Z
dc.date.available2024-03-05T13:23:45Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/134715
dc.description.abstractLa contaminación ambiental producto de la actividad humana, refleja el mayor impacto en los recursos hídricos, lo que se evidencia en los niveles de concentración de metales pesados en los cuerpos de agua afectados. Siendo así, el objetivo de la investigación fue determinar la eficiencia del filtro de bagazo de Saccharum officinarum y cáscara de Citrus sinensis para la remoción de metales en aguas de la laguna Ticticocha - Lima. Se elaboró un biofiltro utilizando diferentes dosis (50g y 100g) de bagazo de Saccharum officinarum y cáscara de Citrus sinensis buscando remover los metales como Cd (0,0008 mg/L), Cu (0,29 mg/L), Pb (0,0073 mg/L) y Zn (0,35 mg/L); cuya concentración se encontró en niveles de riesgo a la salud. La investigación permitió evaluar la eficiencia de remoción del filtro obteniendo un 91,95% y 92,84% con dosis de 50 g/L y 100 g/L de filtro de bagazo de Saccharum officinarum y cáscara de Citrus sinensis respectivamente, a temperatura ambiente y durante 60 min. Finalmente, se concluye que la dosis de 100 g/L del filtro es favorable para la remoción de metales pesados como cadmio, cobre, plomo y zinc, y pueden ser aplicados como tratamientos de aguas contaminadas con dichos metales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectFiltroes_PE
dc.subjectSaccharum officinarumes_PE
dc.subjectCitrus sinensises_PE
dc.subjectRemociónes_PE
dc.subjectMetales pesadoses_PE
dc.titleRemoción de metales pesados mediante filtros de bagazo de Saccharum officinarum y cáscaras de Citrus sinensis en aguas de la laguna Ticticocha-Lima 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni01066653
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3536-881Xes_PE
renati.author.dni43642284
renati.author.dni09436785
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsVida de ecosistemas terrestreses_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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