Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
dc.contributor.authorRivera Solano, Gerson Andrés
dc.date.accessioned2024-03-05T14:04:41Z
dc.date.available2024-03-05T14:04:41Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/134718
dc.description.abstractEn la presente investigación se tuvo como objetivo principal la realización y aplicación del estudio de Tiempos y movimientos para reducir el costo de mano de obra en el área de cocina, reduciendo los tiempos estándar y los altos tiempos de producción en las etapas cuello de botella de sus procesos. El tipo de investigación fue aplicada y el diseño de investigación experimental en su condición preexperimental. La población estuvo conformada por los 7 operarios del área y la muestra, por los 5 operarios encargados de la producción en el área de cocina. Los resultados muestran que los mayores tiempos de ciclo de sus dos líneas de producción: yuquitas y tequeños se encontraba en el formado, debido a la ausencia de métodos trabajo, el que se diseñó e implementó con la técnica del interrogatorio y el diagrama bimanual. El estudio de tiempos y movimientos redujo el costo de mano de obra de 0.138 a 1.121 soles/yuquita y de 0.10 a 0.065 soles/tequeño. Se concluyó que la implementación de un nuevo método de trabajo en la etapa de formado de ambas líneas redujo el costo de mano de obra en el área de cocina de la empresa.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBalance de líneases_PE
dc.subjectCosto mano de obraes_PE
dc.subjectEstudio de tiemposes_PE
dc.titleEstudio de tiempos y movimientos para reducir el costo de mano de obra en el área de cocina de la empresa ROMASA S.R.L -Trujillo, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni18068937
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5436-2539es_PE
renati.author.dni48808927
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorTello de la Cruz, Elmer
renati.jurorJavez Valladares, Santos Santiago
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuDesarrollo económico, empleo y emprendimientoes_PE
dc.description.odsIndustria, innovación e infraestructuraes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess