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dc.contributor.advisorGamarra Gómez, José Isaac
dc.contributor.authorBarrantes Sagastegui, Nury Eliana
dc.date.accessioned2024-03-12T21:37:14Z
dc.date.available2024-03-12T21:37:14Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/135320
dc.description.abstractDurante los cultivos de la microalga Scenedesmus acutus se hicieron tres ensayos con diferentes concentraciones, la primera concentración fue de (20, 50 y 100 mililitros por litro), la segunda concentración fue de (80, 100, 150 mililitros por litro) y la tercera concentración fue de (80, 100 y 120 mililitros por litro) del Extracto Acuoso de Lodo Industrial Cervecero (EALIC), frente a un control (medio Guillard) obteniéndose con la tercera concentración los mejores crecimientos poblacionales con la dosificación de 100 mililitros por litro cuyas tasas de crecimiento fueron de 0,919, 0.866, 0,868 y 0,805 división por día, respectivamente; demostrándose que el lodo de los efluentes generados durante la elaboración de la cerveza son factibles de ser utilizados como medio de cultivo algal, por su aporte de sales minerales y sustancias orgánicas, en tal sentido la biotransformación de tales lodos en biomasa algal posibilita el control de los impactos negativos en los ambientes terrestres o acuáticos que la recepcionen, y el mejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de industria cervecera. También se ha demostrado la capacidad de los cultivos de Se. acutus dosificados con 100 mililitros por litro del EALIC luego de 6 días de crecimiento, ha reducido hasta el 83,04% el fosfato presente en el EALIC y que la temperatura y pH no han interferido en el efecto del EALIC sobre la cinética de crecimiento de la microalga, dando lugar a esto que se puede tener un agua más limpia y un mejor procesos de depuración contaminantes en el agua residual de industria cervecera.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectExtracto acuoso del lodo industrial cerveceroes_PE
dc.subjectScenedesmus acutuses_PE
dc.subjectCultivo de microalgaes_PE
dc.titleMejoramiento del tratamiento de las aguas residuales de la industria cervecera, en el extracto acuosos del lodo residual cervecero (EALIC) mediante el cultivo de la microalga Scenedesmus acutus, Lima 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Agroindustrialeses_PE
renati.advisor.dni07552151
renati.author.dni72647896
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuInnovación tecnológica y desarrollo sosteniblees_PE
dc.description.odsCiudades y comunidades sostenibleses_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


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