Show simple item record

dc.contributor.advisorAcosta Suasnabar, Eusterio Horacio
dc.contributor.authorDurand Chavez, Junior Watson
dc.date.accessioned2024-03-22T14:32:56Z
dc.date.available2024-03-22T14:32:56Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/136190
dc.description.abstractEl inadecuado manejo de los residuos orgánicos generados en los mercados a incrementado de forma descontrolada, sin considerarse el reaprovechamiento de estos para la producción de compost aplicando bacterias. Por ello, el objetivo de la investigación fue determinar una eficiente producción de compost aplicando bacterias acido lácticas y bacterias actinomicetos en residuos orgánicos generados en el mercado Los Incas del distrito de Independencia. El experimento se llevó a cabo haciendo uso de 6 composteras con capacidad de 20 litros, en donde las tres primeras composteras estaban compuestas por 5 kg de residuos orgánicos cada una con bacterias acido lácticos y las otras 3 composteras también estaban compuestas por 5 kg de residuos orgánicos cada una con bacterias actinomicetos. El tratamiento en este proceso tuvo una duración de 60 días, posterior a ello se realizó el análisis fisicoquímico de las muestras producidas del compost adquirido. El proceso de producción de compost aplicando ambas bacterias arrojaron resultados favorables, pero el más sobresaliente fue los resultados obtenidos con la aplicación de la bacteria acido láctica con el nitrógeno de 2.65%; el fósforo de 1.96% y el potasio de 2.73%. Lo cual contribuye por su mayor capacidad en desarrollo de descomposición de los residuos en menor tiempo y mejor calidad de compost.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBacterias ácido lácticoes_PE
dc.subjectBacterias actinomicetoses_PE
dc.subjectResiduoses_PE
dc.titleEficiencia en la producción de compost empleando bacterias ácido lácticos (Lactobacillus) y bacterias actinomicetos (Streptomyces) en residuos orgánicoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni08306575
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6837-7347es_PE
renati.author.dni73503792
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorTello Mendivil, Veronica
renati.jurorAcosta Suasnabar, Eusterio Horacio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligDesarrollo sostenible, emprendimientos y responsabilidad social.es_PE
dc.description.rsuAdaptación al cambio climático y fomento de ciudades sostenibles y resilienteses_PE
dc.description.odsSalud y bienestares_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess