dc.contributor.advisor | Garcia Cruzate, Eduardo Daniel | |
dc.contributor.advisor | Pereda Guanilo, Victor Ivan | |
dc.contributor.author | Ramirez Muñoz, Oscar Roberto | |
dc.date.accessioned | 2024-04-02T15:17:02Z | |
dc.date.available | 2024-04-02T15:17:02Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/136832 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tiene como fin establecer cómo las prácticas alimenticias se
relacionan con la anemia ferropénica en niños de seis y treinta y cinco meses en la
región de Tacna. Para poder conseguir la información se crearon dos cuestionarios en
base a una serie de dimensiones. Por ejemplo, variable 1, tiene 14 ítems distribuidos
en base a las dimensiones: programas de prácticas alimentarias, gestión de
promoción del consumo de alimentos saludables para reducir la anemia, la gestión de
los suplementos preventivos que contengan en sus composiciones hierro preparados
para los niños y niñas, monitoreo y evaluación de buenas prácticas alimentarias. La
segunda variable tiene 8 ítems, organizados según sus dimensiones: programación
de la prevención y reducción de la anemia ferropénica, mecanismos de seguimiento y
monitoreo.
Los instrumentos comprenden pruebas de eficiente de Pearson según Alpha
de Cronbach. Los resultados indican que de los profesionales de la salud que asisten
al consultorio de CRED de un establecimiento de salud, especifican que las practicas
alimentarias son poco adecuadas.
Asimismo, según el coeficiente de Spearman Rho es 0,694. Se puede llegar al
razonamiento que las practicas alimentarias en las madres que asisten al Centro de
Salud son poco adecuadas. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Prácticas alimentarias | es_PE |
dc.subject | Anemia ferropénica | es_PE |
dc.subject | Programación de la prevención | es_PE |
dc.subject | Mecanismos de seguimiento | es_PE |
dc.title | Prácticas alimenticias y la anemia ferropénica en niños de seis a treinta y cinco meses, Tacna, 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Gestión Pública | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Gestión Pública | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Políticas Públicas | es_PE |
renati.advisor.dni | 41390840 | |
renati.advisor.dni | 18161683 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2016-8180 | es_PE |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-8964-9938 | es_PE |
renati.author.dni | 42044918 | |
renati.discipline | 417477 | es_PE |
renati.juror | Peñalver Higuera, Manuel José | |
renati.juror | Pereda Guanillo, Victor Ivan | |
renati.juror | García Cruzante, Eduardo Daniel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Salud y bienestar | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |