Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el área de fileteado en la empresa CMM Products, Chimbote 2023
dc.contributor.advisor | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
dc.contributor.author | Castro Romero, Cleyver Jhon | |
dc.date.accessioned | 2024-05-22T22:16:44Z | |
dc.date.available | 2024-05-22T22:16:44Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/140979 | |
dc.description.abstract | La investigación realizada tuvo como propósito aplicar el estudio de tiempos y movimientos, y de esta forma aumentar la productividad, la investigación fue de tipo aplicativo, diseño pre experimental, conformado por 18 trabajadores del área de fileteado, realizó con la técnica de reducción poblacional. Para el diagnóstico se determinó el área que genero mayor cuello de botella, encontrándose que el área de fileteado es el área critica del proceso, lo que se demuestra en la productividad, siendo de 84.5% en promedio, aplicando estrategias de estudio de tiempos, el cual se empezó analizando el tiempo promedio siendo de 1869.86, los cuales fueron mejorados a través del diagrama bimanual, reduciendo el tiempo estándar en un 82.34 segundos por bandeja, esto debido a las mejoras en las habilidades y esfuerzo, halladas a través del método de Westinghouse, lo cual se verificó a través de la reducción de las actividades improductivas en 4.16%, siendo esto positivo para el proceso, del mismo modo toda la mejora se estandarizó a través de capacitaciones y mejora de los procedimientos de fileteado así como las mejoras de las habilidades de los colaboradores. Por todo lo mencionado se concluye que la aplicación del estudio de tiempos aumentó la productividad a través de la eficiencia en un 10%. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Tiempo estándar | es_PE |
dc.subject | Diagrama bimanual | es_PE |
dc.subject | Productividad | es_PE |
dc.title | Estudio de tiempos y movimientos para incrementar la productividad en el área de fileteado en la empresa CMM Products, Chimbote 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Chimbote | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Empresarial y Productiva | es_PE |
renati.advisor.dni | 17933572 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1456-8951 | es_PE |
renati.author.dni | 71627150 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Simpalo Lopez, Wilson Daniel | |
renati.juror | Bruno Romero, Carlos Alberto | |
renati.juror | Villar Tiravantti, Lily Margot | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Desarrollo industrial de productos y servicios | es_PE |
dc.description.rsu | Desarrollo económico, empleo y emprendimiento | es_PE |
dc.description.ods | Trabajo decente y crecimiento económico | es_PE |
dc.description.modality | SEMIPRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Chimbote [722]