Show simple item record

dc.contributor.advisorOrccosupa Rivera, Javier
dc.contributor.authorArnao Quiroz, Dallin Manuel
dc.date.accessioned2024-06-17T19:46:17Z
dc.date.available2024-06-17T19:46:17Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/143564
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis planteó como objetivo evaluar el proceso de compostaje de residuos de frutas y verduras con estiércol de cuy, y comparar el efecto de la aplicación de microorganismos eficaces EM sobre el tiempo de obtención del compost, la calidad nutricional y su composición físico-química. La metodología propuesta para este trabajo de investigación considera un proceso aeróbico mediante la remoción mecánica de la pila de compostaje. Se tomaron muestras semanales de T°, pH y humedad y al final del proceso se realizó un análisis de laboratorio para determinar la calidad nutricional del producto y sus características físico-químicas. El estudio se llevó a cabo dentro de las instalaciones de “Transportes Miryam” el cual consistió en la conformación de dos tipos de tratamientos (pilas de compostaje), la primera pila de compostaje conformada por residuos de frutas y verduras y estiércol de cuy, desarrollada bajo el método de compostaje convencional, y la segunda pila con los mismos materiales y el mismo método, pero más la inoculación de los microorganismos eficaces EM, a una concentración del 5%. El estudio consta de dos partes: El trabajo de campo (Recolección, Selección y caracterización del material; formación de las pilas de compostaje; monitoreo y análisis de muestras) y el análisis y discusión de los resultados.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectIngeniería ambientales_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectMedio ambientales_PE
dc.titleEficiencia de los microorganismo eficaces-EM en el compostaje de los residuos de frutas y verduras que se generan en los mercadoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni23975381
renati.author.dni46675055
renati.discipline521066es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.description.ligBiodiversidad, cambio climático y calidad ambientales_PE
dc.description.rsuPromoción de la salud, nutrición y salud alimentariaes_PE
dc.description.odsFin de la pobrezaes_PE
dc.description.modalityPRESENCIALes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess