Mostrar el registro sencillo del ítem
Eficiencia de los microorganismo eficaces-EM en el compostaje de los residuos de frutas y verduras que se generan en los mercados
dc.contributor.advisor | Orccosupa Rivera, Javier | |
dc.contributor.author | Arnao Quiroz, Dallin Manuel | |
dc.date.accessioned | 2024-06-17T19:46:17Z | |
dc.date.available | 2024-06-17T19:46:17Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143564 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de tesis planteó como objetivo evaluar el proceso de compostaje de residuos de frutas y verduras con estiércol de cuy, y comparar el efecto de la aplicación de microorganismos eficaces EM sobre el tiempo de obtención del compost, la calidad nutricional y su composición físico-química. La metodología propuesta para este trabajo de investigación considera un proceso aeróbico mediante la remoción mecánica de la pila de compostaje. Se tomaron muestras semanales de T°, pH y humedad y al final del proceso se realizó un análisis de laboratorio para determinar la calidad nutricional del producto y sus características físico-químicas. El estudio se llevó a cabo dentro de las instalaciones de “Transportes Miryam” el cual consistió en la conformación de dos tipos de tratamientos (pilas de compostaje), la primera pila de compostaje conformada por residuos de frutas y verduras y estiércol de cuy, desarrollada bajo el método de compostaje convencional, y la segunda pila con los mismos materiales y el mismo método, pero más la inoculación de los microorganismos eficaces EM, a una concentración del 5%. El estudio consta de dos partes: El trabajo de campo (Recolección, Selección y caracterización del material; formación de las pilas de compostaje; monitoreo y análisis de muestras) y el análisis y discusión de los resultados. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Ingeniería ambiental | es_PE |
dc.subject | Eficiencia | es_PE |
dc.subject | Medio ambiental | es_PE |
dc.title | Eficiencia de los microorganismo eficaces-EM en el compostaje de los residuos de frutas y verduras que se generan en los mercados | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 23975381 | |
renati.author.dni | 46675055 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1447]