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Reducción del daño ambiental causado por el proceso de cocción de la microempresa ladrillera Arturo Chuquimbalqui Cerámicos S.A.C mediante el redireccionamiento del flujo calórico, Chachapoyas 2013-2014
dc.contributor.advisor | Guzman Rodriguez, Amancio | |
dc.contributor.author | Chuquimbalqui Rodriguez, Carlos Arturo | |
dc.date.accessioned | 2024-06-17T21:22:42Z | |
dc.date.available | 2024-06-17T21:22:42Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/143593 | |
dc.description.abstract | Durante ¡os años 2013 - 2014, en la ciudad de Chachapoyas se analizó el comportamiento de los procesos productivos de la mícroempresa ladrillera Arturo Chuquimbalqui Cerámicos S.A.C. Teniendo al subproceso de enfriamiento del proceso de horneado como una oportunidad de producción más limpia debido a que el daño ambiental que causa el flujo calorífico a esas temperaturas, pueden ser utilizadas en el proceso de secado de los ladrillos mediante un secador. Teniendo como objetivo reducir el daño ambiental causado por el calor generado en el proceso de cocción de la mícroempresa ladrillera Arturo Chuquimbalqui Cerámicos S.A.C mediante el redireccionamiento del flujo calórico, hacía un secador. Se realizó un experimento a escala del secador usando un caudal de 162 m3 /h de los 8205 m3/h del caudal total generado por el horno. Finalmente con esta investigación se concluyó que el re-direccionamiento del flujo calórico redujo su temperatura de 600°C a 30°C lo cual demuestra la importancia de la elaboración del secador y la aplicación de producción limpia dentro de los procesos productivos para la reducción de los daños ambientales. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Medio ambiental | es_PE |
dc.subject | Procesos | es_PE |
dc.subject | Contaminación | es_PE |
dc.title | Reducción del daño ambiental causado por el proceso de cocción de la microempresa ladrillera Arturo Chuquimbalqui Cerámicos S.A.C mediante el redireccionamiento del flujo calórico, Chachapoyas 2013-2014 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Ingeniería de Conservación y Protección de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 08519422 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1561-4243 | es_PE |
renati.author.dni | 46872389 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.description.lig | Biodiversidad, cambio climático y calidad ambiental | es_PE |
dc.description.rsu | Promoción de la salud, nutrición y salud alimentaria | es_PE |
dc.description.ods | Fin de la pobreza | es_PE |
dc.description.modality | PRESENCIAL | es_PE |
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